shadow

Турция даст ответ на американские санкции

Ранее США анонсировали санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников


shadow

Сегодня, 2 августа, издание Reuters сообщило, что в МИД Турции заявили, что власти страны дадут ответ на решение американских властей о введении санкции в отношении двух высокопоставленных турецких чиновников.

Как уточняется в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства, Анкара призывает Вашингтон отказаться от данного «ошибочного поступка». Действия США Турция расценивает как «враждебные».

Накануне американскими властями были приняты санкции в отношении министров юстиции и внутренних дел Турции за их причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Кроме пастора в заключении пребывают другие американские и турецкие граждане, работавшие в дипмиссии США в Турции. Они были задержаны в октябре 2016 года по подозрению в оказании поддержки движению исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают организатором попытки госпереворота в июле.

Ранее Bloomberg сообщил, что американскими властями не один раз переносились сроки принятия санкционных мер в отношении Турции в надежде на освобождение Брансона и остальных задержанных.

Глава МИД Турции в своем аккаунте в Twitter сообщил, что турецкие власти не смогут решить все проблемы, если Вашингтон не поймут, что их незаконные требования не будут достигнуты при помощи подобных методов.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *