shadow

На российских рынках продают фальшивые лесные ягоды – эксперт


shadow

Под видом натуральных в России реализуются ягоды, выращенные на плантациях Мексики, Аргентины и Китая.

Черника, голубика и малина, предлагаемые на российских рынках под видом лесных ягод, на самом деле выращены плантационным методом в Мексике, Аргентине или Китае. Об это сообщает «Российская газета» со ссылкой на Юрия Рудакова, президента Союза переработчиков дикоросов.

По словам Рудакова, средняя цена на лесную ягоду – 150-300 рублей за стакан. А импортная ягода стоит дешевле, но продают ее, под видом натуральной, лесной, дороже. Отличить натуральную ягоду от плантационной достаточно просто – она крупнее и ровнее – плантаторы специально выбирают сорта, которые смотрятся на прилавке «красиво». Однако плантационные ягоды не такие полезные, как лесные. В них отсутствуют многие витамины, зато могут присутствовать пестициды, которыми обрабатываются плантации.

Как заявил эксперт, в этом году ягод меньше, чем в прошлом, потому и цены выше. Тем не менее сейчас в Ярославской и Владимирской областях свежесобранную чернику можно купить – в зависимости от времени суток – за 500-1000 рублей за килограмм.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *