shadow

Официальное заявление правительства ЦАР по теме гибели трех россиян


shadow

Ситуация в ЦАР, прямо скажем, не очень простая. Непрекращающиеся боевые столкновения между христианами и мусульманами делают это государство очень опасным для всех прибывающих на его территорию.

Не хочется никого винить, но ЦАР это, наверно, одно из самых последних мест на Земле куда следовало бы поехать.

 

Официальное заявление правительства ЦАР по теме гибели трех россиян:

 

«Три человека русской национальности, получив визы в посольстве Центральной Африки в Москве, были найдены мертвыми в 32 километрах от Сибута.

Расследования, проведенные совместно полицией, посольством России и полицией МИНУСКА (миссии ООН в ЦАР), показали, что трое лиц, которые не появлялись в их представительстве в Банги или же запрашивали пресс-карту, арендовали частный автомобиль с водителем из Центральной Африки для своего похода.

Несмотря на советы не ехать в Сибут, троица оказалась настойчивой, однако в 32 км (от города) они встретили десятерых вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на Санго, которые попытались захватить их транспортное средство.

Троица оказала сопротивление, в результате чего они были застрелены, а их водитель был ранен, но успел убежать. Никаких документов для установления личности при них обнаружено не было, кроме карточки, в которой значилось, что один из них был блоггером.

Ни один из них не является военным, ни один из них не состоит в списке российских граждан, перечисленных посольством. Расследование продолжается».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *