shadow

На российской военной базе в Таджикистане предотвращён теракт

В Таджикистане была нейтрализована террористическая ячейка


shadow

Теракт на российской военной базе в Таджикистане был пресечён

Террористическая ячейка «Партии исламского возрождения» (запрещена в России) была обезврежена в Таджикистане. Сообщается, что её члены намеревались устроить теракт на российской военной базе в Таджикистане ещё в марте. Об этом сообщает РИА «Новости».

Речь идёт о 14 арестованных, которых задержали сотрудники ГКНБ. Было установлено, что террористы хотели устроить диверсии в нескольких местах в ходе празднования Навруза, среди которых числилась также и 201-я российская военная база в Душанбе.

Следствием установлено, что организаторы несостоявшегося теракты ранее проходили тренировку на базе под городом Джелалабад в Афганистане и даже принимали участие в боевых действиях в составе подразделений «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Всё это говорит о том, что террористические организации в Афганистане чувствуют себя довольно свободно и могут спокойно подготавливать кадры, не боясь атак со стороны НАТО, которое вроде как следит за порядком в стране во главе с США.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *