shadow

Лапша с омлетом и зеленым луком


shadow

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) лапшу!

Время готовки

20 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Повод

Ужин

Устройство

вок

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г яичной лапши
  • 3 яйца
  • 1 средний пучок зеленого или ш нитт- лука
  • 2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша с омлетом и зеленым луком. Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.

Шаг 2

В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.

Шаг 3

Лапша с омлетом и зеленым луком. Шаг 3

Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Лапша с омлетом и зеленым луком. Шаг 4

Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.

Шаг 5

Лапша с омлетом и зеленым луком. Шаг 5

Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.

Шаг 6

Лапша с омлетом и зеленым луком. Шаг 6

Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *