shadow

В Facebook сообщили о попытках вмешательства в промежуточные выборы в США

Из соцсети были удалены десятки подозрительных аккаунтов


shadow

Сегодня, 1 августа, в социальной сети Facebook проинформировали, что из Facebook и Instagram были удалены 32 аккаунта и страницы, в действиях которых были обнаружены признаки «скоординированного неаутентичного поведения», поскольку данные страницы обманывали пользователей соцсети, а лица, которые их вели, скрывали свои личности и цели действий.

Данные страницы, как уточняется, имели отношение к запланированным на следующей неделе в США протестам. В сообщении уточняется, что кто бы ни являлся владельцем данных аккаунтов, им было потрачено на порядок больше усилий, чем до этого российским Агентством интернет-исследований.

Руководство Facebook уточнило, что расследование только начато, и в данный момент отсутствуют необходимые факты, в том числе информация, кто является организатором этого.

С результатами расследования соцсети во время слушаний ознакомил американский конгресс. Как сообщает The New York Times, соцсеть сообщила законодателям о выявлении «скоординированной политической кампании влияния» перед промежуточными выборами в США, которые состоятся уже в ноябре. В общей сложности по результатам расследования Facebook удалил 8 публичных страниц в соцсети, 17 профилей и 7 учетных записей в Instagram.

Как уточняется, аккаунты были обнаружены специалистами Facebook при содействии экспертов Атлантического совета (неправительственная аналитическая организация).

По материалам Life.Ru

Фото Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *