В России

Россия не будет строить «Русланы»

Сегодня, 30 июля, вице-премьер России Юрий Борисов сообщил, что в стране не запланировано возобновление производства самолета Ан-124 «Руслан». Заменой этому самолету станет другая сверхтяжелая машина, разработка которой предусмотрена Госпрограммой вооружений (ГПВ) до 2027 года.

Юрий Борисов отметил, что в России на сегодняшний день отсутствует необходимость строительства новых самолетов «Руслан», поскольку в стране весьма большой парк существующих самолетов. Что касается Ан-124, то этот самолет будет модернизирован.

Вице-премьер также сообщил, что научно-исследовательские работы по разработке нового самолета были включены в план в конце ГПВ.

Напомним, что ранее в июне 2018 года в Минобороны России выразили надежду, что строительство «Русланов»  будет возобновлено в стране.

Отметим, что Ан-124 «Руслан» представляет собой тяжелый дальний военно-транспортный самолет, грузоподъемность которого составляет 120 тонн. В 1982 году был совершен первый полет, а серийное производство было налажено в Ульяновске с 1984 по 2004 год. В общей сложности было произведено 55 самолетов, из которых ВКС России получили на вооружении 26 (в летном состоянии – порядка 10). 24 самолета принадлежат коммерческим авиакомпаниям, включая 12 – российской «Волга-Днепр», и 7 – украинской «Авиалинии Антонова».

По материалам RT

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.