В Мире

В Латвии предлагают разделить Россию на несколько частей

Сегодня, 30 июля, депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс в своем аккаунте в Twitter сообщил, что латвийские власти размышляют о преимуществах, которые могут быть получены в результате распада России.

Так, Александр Кирштейнс отметил, что только после распада России на малые государства по этническому составу, завершатся все военные конфликты. Депутат подчеркнул, что только после распада России в Европе сможет установиться мир на долгое время.

Таким образом, латвийский законодатель отреагировал на пост, который был посвящен писателю Владимиру Войновичу, предложившему экстремистский вариант гимна Советского Союза. В гимне, как уточняется, лирический герой задается вопросом, как долго Русь будет продолжаться неделимой.

28 июля текущего года СМИ сообщили о том, что советский и российский писатель Владимир Войнович ушел из жизни на 86-м году. В декабре 1980 года Владимир Войнович за литературную деятельность был выслан из Советского Союза, а также лишен гражданства СССР.

В конце июня 2018 года латвийскими властями был введен полный запрет на образование на русском языке. Это затронуло все частные колледжи и университета. Ранее запрет распространялся лишь на государственные вузы. 1 января 2019 года вступят в силу принятые поправки.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.