Кулинария

Овощная икра с пряностями

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Ужин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная икра с пряностями

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Овощная икра с пряностями

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.

Шаг 3

Овощная икра с пряностями

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Шаг 4

Овощная икра с пряностями

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.

Шаг 5

Овощная икра с пряностями

Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.