В Мире

Истребитель F-35I окончательно опозорился

Новый израильский истребитель в итоге только на словах оказался невидимым

Новейший израильский истребитель F-35I, который считается представителем пятого поколения, был заявлен, как малозаметный самолёт. Однако на практике, всё это оказалось пустыми словами. F-35I легко заметили средства даже не военного, а гражданского трегинга Flightradar24.

Недавно такой самолёт, вылетел с авиабазы ВВС Израиля Неватим. В итоге его в течение часа можно было наблюдать на радарах.

Некоторые эксперты утверждают, что такое фиаско произошло из-за того, что полет F-35I проходил с включёнными ретрансляторами. Заявляется, что Израиль якобы продемонстрировал истребитель иранским военным. Некоторые говорят, что передатчик оказался включённым по ошибке. В любом случае оба этих варианта выглядят ка жалкие отговорки, пытающиеся оправдать несостоятельность нового истребителя.

К тому же, следует добавить, что миф о «невидимости» был развеян случайно. Неизвестно как быстро его заметили бы современные военные системы обнаружения, раз с этой задачей справилась даже гражданская аппаратура. В пример можно взять устройства российского новейшего истребителя Су-57. Практика показала, что он способен видеть даже американский новейший самолёт F-35, который также кичится якобы своей «невидимостью».

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.