В Мире

В ООН не хватает денег

Сегодня, 27 июля, представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выступил с заявлением, что в Организации Объединенных Наций в данный момент сложилась «сложная финансовая ситуация».

Дюжаррик отметил, что текущий дефицит финансовых средств не похож на те, которые были зафиксированы ранее. Как уточняется, что финансовые поступления никогда не были такими низкими, как в текущем году, и вызывает опасения растущая тенденция, когда в организации деньги заканчиваются раньше, и в «красной зоне» ООН находится дольше.

Данная ситуация сложилась преимущественно из-за задержек с взносами, и по причине полной их неуплаты некоторыми странами. Отметим, что в конце июня членами ООН в бюджет было внесено 1,49 миллиарда долларов, а в прошлом году данная сумма взноса составляла 1,7 миллиарда долларов. На сегодняшний день должниками значатся Молдавия, Ирак, Литва, Япония и Мексика (примерно 810 миллионов долларов), еще 81 государство до сих пор вообще ничего не заплатило.

По этой причине представитель генсека ООН обратился с призывом к государствам вовремя и в полной мере перечислить нужные суммы. Дюжаррик подчеркнул, что ООН не обладает значительной финансовой гибкостью и рассчитывает только на страны-члены. Кроме этого, в организации займутся изучением способов уменьшения расходов.

По материалам Лента

Фото LiveJournal

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.