В Мире

«Сорвался с цепи»: Трамп обвинил ЕС в «хищении» огромной суммы денег

Торговая война США и Евросоюза в самом разгаре. Американский президент Дональд Трамп стремится навязать европейским политикам свои правила «игры» и не стесняется в довольно резких высказываниях. В очередной раз глава США «сорвался с цепи».

В преддверии встречи главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме для обсуждения противоречий в сфере торговли, американец вновь залез в свою любимую социальную сеть – Twitter. Там он в короткой форме описал, чего стоит ожидать Европе от этой встречи.

«Каждый раз, когда я вижу, что слабый политик просит прекратить торговые переговоры или использование пошлин для противодействия несправедливым тарифам, я задаюсь вопросом, о чем они могут думать?», — написал Трамп.

Американец также отметил, что в прошлом году Соединенные Штаты потеряли от несправедливых сделок 817 млрд долларов, которые, к примеру, могли получить фермеры из США или государство в целом.

«Долой слабость!»,
— резюмировал он.

Стоит отметить, что европейская сторона в свою очередь, не питает особых надежд относительно данных переговоров. Там понимают, что Юнкеру не удастся переубедить Трампа, который объявил торговую войну всему миру. В Брюсселе уже готовят ответные меры в виде пошлин на товары из США на 20 миллиардов долларов.

Так что в ближайшее время вполне можно ожидать обострения в этой торговой войне. Ведь вряд ли американская элита оставит в покое Европу. Вашингтон продолжит нагнетать обстановку и не исключено, что повысит пошлины вновь. В США всегда действуют грубо и жестко.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.