В России

СМИ: в Минфине могут изменить условия выдачи ОСАГО

Сегодня, 25 июля, СМИ сообщили, что Минфином был разработан проект поправок в закон об ОСАГО. Как уточняется, в ведомстве выступают с предложением принятия индивидуального ценообразования для полиса, а также принятия сразу нескольких видов страховки с различными лимитами выплат.

В ведомстве уточнили, что предлагается отмена двух коэффициентов, которые определяют стоимость полиса ОСАГО – региональный и коэффициент мощности. Вместе них в Минфине предлагают принять новые коэффициенты, которые станут свидетельствовать информацию с телематических устройств, которые будут установлены на автомобиле.

Таким образом, если владелец автомобиля нарушит правила на протяжении года до подписания договора страхования, то стоимость полиса для него будет увеличена. Вместе с этим, итоговая стоимость не сможет превысить базовый тариф, установленный Центробанком.

Нововведением для владельцев автомобилей будет введения нескольких видов полисов с разными вариантами выплат. Кроме действующих выплат размером до 500 тысяч рублей, будут введены полисы с выплатами размером 1 миллион и 2 миллиона рублей. Помимо этого, у водителей будет право получить страховку сроком до трех лет.

Ранее Центробанк подготовил предложения относительно изменений условий выдачи ОСАГО.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.