В Мире

ООН заявила о своём неучастии в эвакуации «Белых касок»

ООН разрывает все связи с «Белыми касками»: представитель генсека уже опроверг причастность к эвакуации

Неправительственная организация «Белые каски», которая появилась в Сирии в 2013 году, вызывает множество вопросов. Ещё больше подозрений вызвал указ президента США срочно эвакуировать участников этой организации из Сирии как раз в тот период, когда правительственные войска практически вернули контроль над страной.

Недавно ООН заявила о своём неучастии в вывозе активистов НПО « Белые каски» из Сирии в Иорданию. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он отметил, что представители Верховного комиссара ООН по делам беженцев приняли их в Иордании.

Дюжаррик добавил, что королевство пустило участников «Белых касок» на свою территорию из гуманитарных соображений и по просьбе ООН. По его словам, организация благодарна иорданцам, которые «с такой щедростью и гостеприимством приняли этих 422 сирийца».

В МИД РФ заявляют, что «Белые каски» причастны к провокациям в ходе сирийского конфликта. Они действовали исключительно на подконтрольных исламским радикалам территориях и занимались распространением дезинформации. В Сирии «Белые каски» считаются преступниками.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.