shadow

Ужасающий прогноз Standard&Poorʼs: что ждёт Россию

Платёжеспособность правительства РФ находится на уровне ВВВ-


shadow

Агентство Standard&Poorʼs спрогнозировало экономическую ситуацию в России на ближайшие годы

Экономику России назвали «структурно слабой» даже несмотря на повышения цен на нефть и государственный долг. Международное агентство Standard&Poorʼs заявило о стабильном положении РФ в рейтинге инвестиционного уровня. При этом платёжеспособность правительства оценивается  уровне ВВВ-, что является низшей ступенью категории.

Эксперты отметили, что развитию экономики мешает тотальный контроль государства, а также неблагоприятный инвестиционный климат. По прогнозу агентства, в ближайшие несколько лет иностранные инвесторы продолжат снижать вложения в реальный сектор экономики страны. Аналитики заявили, что при таком сценарии, Россия будет терять прямые иностранные вложения в размере 15 миллиардов долларов ежегодно.

Также эксперты отметили, что ВВП РФ на душу населения в два раза ниже, чем у стран с аналогичным рейтингом. По словам аналитиков, темпы экономического роста России будут отставать от общемировых в разы, несмотря на анонсированные планы. Рубль тоже продолжит сдавать свои позиции. Ожидается, что к 2020 году он достигнет отметки в 70 рублей.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *