shadow

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 работающим пенсионерам — индексация, кому и на сколько


shadow

Стало известно, что с 1 августа 2018 года всем работающим пенсионерам повысят пенсию. Под данную категорию попадут все люди, которые после выхода на пенсию продолжают официально работать. Представители властей пообещали увеличить пенсии в зависимости от набранных баллов, максимально сумма увеличится на 244 рубля 47 коп.

 

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 работающим пенсионерам

Другие пенсионеры также могут рассчитывать на повышения социальных выплат. Но для других категорий увеличение пенсии будет проходить в индивидуальном порядке.

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2018

В августе 2018 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

«На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2017 года начислялись и уплачивались страховые взносы», — добавили в ПФР.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР. Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2017 году и в первом квартале 2018 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке, напомнили в фонде.

Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2018 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляля в 2017 году немногим более 81 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 244 рубля.

 

На сколько поднимут пенсию работающим пенсионерам в 2018 году

Повышение пенсий будет проходить по определенным набранным баллам. Перерасчет текущих выплат будет только у тех пенсионеров, которые в 2017 году работали легально.

Один балл в денежном эквиваленте будет составлять 81 рубль 49 коп, сообщает портал Piterburger.ru. Максимально увеличат выплаты на три балла, или, другими словами, — на 244 рубля 47 коп.

Весь процесс получения баллов будет зависеть от того, сколько работает пенсионер. Если весь прошлый год он находился на официальной работе и его работодатель выплачивал необходимые страховые платежи, то человеку повысят пенсию на 3 бала. Примерно в месяц пенсионер должен был получать около 24 тыс. рублей. Если же заработная плата была больше, то все равно повышение не превысит 3 баллов.

Весь процесс увеличения будет проходить автоматически. Пенсионером не нужно будет отправляться в местные отделения и писать заявления на пересмотр выплат. Также если человек уволился, то сейчас ему не нужно оповещать об этом Пенсионный фонд: информация придет самостоятельно и это будет учтено при выплате индексации.

Причины прибавки пенсии работающим пенсионерам в 2018 году

Уже на протяжении долгого времени работающим пенсионерам не повышали пенсионные выплаты. Как известно, в 2016 году было решено отменить индексацию социальных выплат для работающих категорий населения. Таким образом, пенсионерам, которые работают, не выплачивают индексации, но иногда повышаю на небольшие суммы выплаты.

Такое повышение будет с 1 августа. Увеличение сумм будет у работающих категорий, которые вышли на пенсию по старости и инвалидности, и за которых целый предыдущий год работодатель выплачивал страховые выплаты.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Тамара    

    Я работающий пенсионер, но зарплата у меня меньше 20000 рублей, будет ли мне прибавка в августе месяце?

  2. Добромир    

    Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2018 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляла в 2017 году немногим более 81 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 244 рубля.

  3. Валерий    

    Почему одна говорильня, дайте формулу перерасчета с августа 2018г. Нас обсчитывают!

  4. Миша    

    Я — пенсионер и живу в г. Лангепасе. С августа текущего года пенсия мне пришла на 3000 рублей меньше ,чем обычно .Я позвонил в пенсионный фонд г.Лангепаса и спросил : «На каком основании уменьшили мою пенсию? «Мне работник сказала, что она разберется и велела мне позвонить ей завтра. Я позвонил ей на следующий день, и она сказала, что при начислении произошла ошибка и пенсию посчитали неправильно, и обещала пересчитать и вернуть недостачу в следующем месяце. В сентябре опять перечислили пенсию на 3000 рублей меньше . Я снова позвонил в пенсионный фонд и сказал: «Вы в сентябре обещали вернуть недостачу пенсий.» Работник фонда даже не помнит, кто я и по какому поводу я звоню ей, или она притворилась, что слышит об этом в первый раз. Я опять обьяснил, что у меня пенсия с августа текущего года стала на 3000 рублей меньше .Она вспомнила об этом и сказала, что с ноября текущего года буду получать пенсию в той сумме, которую получал раньше и компенсируют недостачу за 3 месяца в октябре 2018 года .
    Такая ситуация у пенсионера Лангепаса возникла
    впервые или это системная ошибка в работе городского пенсионного фонда? Мне верить обещаниям работников местного пенсионного фонда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *