В Мире

В киберкомандовании США создана группа по противодействию России

Сегодня, 23 июля, директор Агентства национальной безопасности (АНБ), командующий киберкомадования США Пол Накасоне в ходе форума по безопасности в Аспене сообщил, что США была создана специальная группа, которая займется «устранением российских угроз в киберпространстве».

Пол Накасоне отметил, что Россия располагает большими возможностями. В случае необходимости США смогут обеспечить ответную реакцию. Для этого была создана специальная российская небольшая группа. Группа была создана в соответствии с действиями американского разведывательного сообщества в 2016-2017 годах.

Напомним, что Накасоне стал руководителем американского киберкомандования в мае 2018 года. Его предшественником был адмирал Майкл Роджерс. В июне издание The New York Times со ссылкой на новую стратегию организации сообщило, что американское киберкомандование получило право осуществлять превентивные атаки на сети «противника» в целях предупреждения возможных нападений. Данное право предоставит сотрудникам ведомства осуществлять каждодневные рейды по иностранным сетям, чтобы не допустить использования кибероружия против США.

Заявления чиновника относительно формирования «российской небольшой группы» прозвучали на фоне достаточно противоречивых заявлений относительно российского вмешательства в выборы США 2016 года.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.