В России

В России будут контролировать недовольство населения в соцсетях

Сегодня, 23 июля, российские СМИ со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах сообщили, что власти страны запускают новую систему мониторинга «Инцидент менеджмент», благодаря которой станет возможным вести отслеживание информационных поводов в соцсетях, а также реакцию на действия руководства России.

Как уточняется, разработкой системы занималось ООО «Медалогия». Представители компании уже подтвердили данные относительно разработки системы и поставки ее в некоторые регионы страны.

Также сообщается, что система будет мониторить по ключевым словам пять соцсетей, среди которых Facebook, «ВКонтакте», «Однокласники», Instagram и Twitter. Результаты мониторинга будут отправляться администратору, который далее будет решать, на какие из сообщений необходимо ответить. Запросы будут сортироваться в зависимости от размера проблемы, а посты одной темы будут объединяться в один кейс. От регионального чиновника стало известно, что местные власти обязаны реагировать на запрос в течение 24 часов с момента его регистрации.

От источника, приближенного к Кремлю, стало известно, что необходимость уделить больше внимания отрицательным комментариям в социальных сетях появилась после ситуации с мусорным полигоном в Волокамске и трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В данных двух ситуациях региональные власти показали свою неспособность адекватно отреагировать на недовольство в сети. На сегодняшний день началось тестирование системы в десяти регионах страны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.