shadow

Трое детей погибли из-за опрокидывания лодки под Астраханью — последние новости расследования 24.07.2018


shadow

Трое детей погибли в результате опрокидывания лодки на реке Бузан в Астраханской области, сообщает региональный главк МЧС.

«В 10—15 метрах от берега при перевозке детей через реку Бузан в селе Калинино в Володарском районе произошло опрокидывание лодки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в лодке находились девять человек, включая семерых детей, трое из них утонули.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа гарнизона, представители всех взаимодействующих ведомств. Туда также направляются водолазы и психолог.

Накануне сообщалось, что два подростка утонули в реке Дон в Липецкой области после того, как их плот перевернулся во время сплава. Следственный комитет начал проверку.

Источник

 

Сестра, пытаясь спасти брата, погибла сама. Новые подробности астраханской трагедии на воде

Как стало известно «Астрахань 24», 15-летняя девочка, которая погибла в реке Бузан, пыталась спасти брата. Установлено, что подросток, чьё тело водолазы достали из воды первым, во время трагедии смогла сама выбраться на берег. Когда она поняла, что в реке находится её 8-летний брат, снова бросилась в воду ему на помощь. К сожалению, ей не удалось спасти ни себя ни брата. Оба погибли.

Напомним, тело второго подростка – брата первой жертвы – из воды достали местные жители. Поиски третьего продолжаются.

Трагедия произошла накануне вечером в селе Калиново Володарского района. Лодка под управлением 27-летнего сына главы села, который находился под воздействием наркотиков, перевернулась. На борту находились 9 человек, трое не смогли выбраться и погибли. Источник

 

В Астраханской области из воды достали тело ещё одного утонувшего ребёнка. Видео

Как выяснил корреспондент «Астрахань 24», который находится на месте событий в селе Калиново, из реки Бузан местные жители достали тело ещё одного утонувшего ребёнка. Водолазы вытащили на берег тело 8-летнего мальчика, который погиб, когда перевернулась лодка. Известно, что труп подростка унесло далеко по течению от места трагедии.

Поиски третьего погибшего продолжаются. На месте работают следователи, спасатели и полицейские.

 

Подозреваемый в смерти троих детей на реке Бузан в Астраханской области может остаться на свободе

Лодочник, он же сын главы села Калинино Володарского района, может остаться на свободе. Напомним, 27-летний человек взят под стражу после того, как на реке Бузан накануне вечером перевернулась лодка с девятерыми людьми на борту. Трое детей погибли.

По сообщению регионального Cледственного комитета СУ РФ, в отношении лодочника, который находился под воздействием наркотиков, возбуждено уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту «Астрахань 24» из собственного источника, молодой человек проходит подозреваемым по статье 109 части 3 – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Пока ему грозит ограничение свободы на срок до четырёх лет, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Источник

 

В Астраханской области при опрокидывании лодки утонули трое детей

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото

Трое детей погибли из-за опрокидывания лодки на реке Бузан в Астраханской области, говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС.

«Поступило сообщение, что в 10-15 метрах от берега при перевозке детей через реку Бузан в селе Калинино (Володарский район) произошло опрокидывание лодки», — говорится в сообщении.

Как отметили в управлении МЧС, в лодке находилось девять человек, из них семь — дети.

«В результате опрокидывания лодки предварительно утонуло три ребенка — 2009 года рождения, 2010 года рождения и 2003 года рождения», — отмечается в сообщении.

Возбуждено дело

После инцидента следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей в результате опрокидывания лодки по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», — говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, вечером 22 июля житель Астраханской области переправлял на лодке девятерых детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино в Володарского районе. Во время переправы лодка опрокинулась, и дети оказались в воде.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса а также психологи.

Продолжается расследование уголовного дела, идет поиск тел.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *