Статьи

Они сделали свое грязное дело — политолог о выводе «Белых касок» из Сирии

По словам эксперта, такого рода намерения всегда делаются исходя из договоренностей между государствами.

«Белые каски» — отработанный материал, поэтому большего сделать они не могут. Так в эксклюзивном комментарии радио «Звезда» ответил директор Института стратегического планирования Александр Гусев на вопрос о смысле вывода из Сирии данной организации.

«Сейчас это вызывает исключительно раздражение тем, что они находятся в Сирии, и тем, что они выполняют эту неблагодарную работу. Западному сообществу жалко этих людей и членов их семей, поэтому они их выводят. По большому счету они никому не нужны. Они сделали свое грязное и неблагодарное дело. Я полагаю, что дни этой организации сочтены», — заявил Гусев.

По словам бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, такого рода намерения всегда делаются исходя из договоренностей между государствами.

«Поняв бесполезность присутствия там «Белых касок», их политический ущерб, спонсоры просто вывели их. В последнее время западные страны уже перестали говорить о том, что они не признают режим Башара Асада», — сказал в интервью «Звезде» Орджоникидзе.

Ранее стало известно, что по запросу США, Канады и европейских государств МИД Израиля заявил об эвакуации «Белых касок» из Сирии. Власти Иордании подтвердили, что на территорию страны израильскими военными было вывезено около 800 человек.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.