shadow

МИД Израиля сообщил об эвакуации членов «Белых касок» из Сирии


shadow

По словам официального представителя израильского внешнеполитического ведомства, эвакуация членов «Белых Касок» из зоны боевых действий произошла «по просьбе США, Канады и стран ЕС».

Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок». Такое заявление сделал официальный представитель израильского МИД Эмануэль Нахшон на своей странице в Twitter.

«По просьбе США, Канады и стран ЕС Израиль завершил гуманитарные усилия по спасению членов сирийской гражданской организации (“Белые каски”) и их семей. Они были эвакуированы из зоны военных действий в Южной Сирии в соседнюю страну», — написал представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в сирийском Идлибе замечены автомобили так называемых «Белых касок», в которых находились средства индивидуальной защиты, а среди прибывших были специалисты-химики. Также из «гуманитарных» машин были выгружены ракеты и детали к ним. Захарова не исключила, что в Сирии готовится очередная провокация с химическим оружием, которая будет использована против официального Дамаска.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *