shadow

В США завод загорелся из-за самовоспламеняющихся чипсов


shadow

Завод в американском городе Остин (штат Техас) дважды за неделю загорался из-за самовоспламеняющихся чипсов. Об этом сообщается на странице пожарного департамента города в Facebook.

Tortilla chips are big business around these parts. We take them seriously, as they are responsible for holding all…

Gepostet von Austin Fire Department am Mittwoch, 18. Juli 2018

«Кукурузные чипсы — важный бизнес для здешних мест. И мы их воспринимаем серьезно, потому что с ними мы потребляем такую важную еду, как чили кон кесо, сальса, начос и другие вкусные вещи, необходимые техасцам для хорошего самочувствия. Так что представьте, как мы переволновались, когда нас вызвали на пожар из-за возгорания на фабрике по производству кукурузных чипсов… и не один раз, а дважды!» — написали пожарные.

Завод тестировал новый способ утилизации отходов производства, но «что-то пошло не так», пояснили в департаменте. Первый раз пожар случился 12 июля, второй — 18 июля. С завода поступили вызовы в связи со спонтанным возгоранием кукурузных чипсов.

«Да, вы все правильно прочитали. Спонтанное возгорание. Кукурузных чипсов», — подчеркнули пожарные.

Оба раза никто не пострадал, незначительные повреждения получил фасад здания. Оставшиеся коробки с чипсами, которые надо было утилизировать, пожарные утопили.

Фото CC BY 2.0 / Christian Schnettelker / Nachos

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *