shadow

В Швеции женщины забеременели из-за «противозачаточного» приложения


shadow

Жительницы Швеции пожаловались на широко разрекламированное мобильное приложение для контрацепции, использование которого стало причиной незапланированной беременности. Об этом пишет газета The Guardian.

Сервис под названием Natural Cycles за £60 в год отслеживает менструальный цикл и фертильность и предугадывает дни, когда вероятность забеременеть равна нулю. В 2017 году приложение было одобрено для использования в ЕС и даже получило сертификат как средство контрацепции.

Однако 37 из 668 пациенток, сделавших аборт в одной из главных больниц Швеции с сентября по декабрь 2017 года, обвинили в беременности именно приложение. Как отмечает одна из доверившихся сервису, ее подкупили блестящие обещания, хороший интерфейс и тот факт, что у руля компании стоит бывшая сотрудница CERN Элина Берглунд.

Власти Швеции начали проверку. Представители Natural Cycles подтвердили, что количество нежелательных беременностей, произошедших предположительно из-за использования сервиса, совпадает с числом использовавших его шведок.

В настоящее время сертификация приложения в качестве контрацептива находится в стране на стадии пересмотра.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *