shadow

Для чего необходима оценка бизнеса


shadow

В сфере оценки бизнеса имеют место изменения, темпы которых намного выше темпов изменений мировой экономики. Оценка бизнеса представляет собой математические процедуры, необходимые, чтобы подкрепить перспективы сделки, а также использование тех или иных сделок.

Так, независимая оценочная организация «ЕОК» готова предложит весь спектр услуг по оценке и экспертизе. Кроме этого профессионалы организации готовы оказать юридические услуги.

Итак, предполагаемая сделка может быть состязательной, консультационной и детерминантной. При заключении сделки именно оценка играет основную роль для различных акционерных обществ, так как именно независимая оценка сможет обеспечить защиту директорам и предпринимателям.

Продавец, который хотел бы за продаваемый объект получить определенную сумму денег, сможет сравнить свои потребности с оценкой стоимости, реально полученной на рынке экспертом-оценщиком. В том случае, если рыночная стоимость окажется на порядок меньше желаемой, то продавец сможет не допустить появления сложностей и различных нарушений, и подождать появления большего соответствия между реальной стоимостью объекта и его ожиданиями.

Качественно проведенная оценка бизнеса может продемонстрировать его владельцу, каким образом финансовые и операционные результаты фирмы соотносятся с точно такими же показателями. Также оценка показывает происходящее в окружающей среде отрасли, в которой работает компания, включая конкуренцию и сформировавшиеся тенденции. Владелец компании получит информацию о происходящем на рынке поглощений и слияний в сопоставимых с кредитными и финансовыми рынками в общем.

В целях обеспечения максимальных выгод от потенциальной и фактической сделки, оценка должна проводиться всесторонне. Документальная оценка покажет владельцу бизнеса, как его компания выглядит в глазах потенциального покупателя. Таким образом, оценка станет показателем того, как бы покупатель оценил бизнес при учете факторов, которые способствуют увеличению его стоимости, и наличия соответствующих рисков.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *