shadow

Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат


shadow

Одно из самых грандиозных событий этого года подошло к концу. Чемпионат мира по футболу закончился, победитель известен, болельщики разъехались. Самое время подвести итоги и задуматься, что именно получила Россия за проведение Мундиаля на своей территории. Зачем мы так старались, готовились, переживали?

Как нельзя лучше на этот вопрос ответил Владимир Путин в своем обращении к правительству. Во-первых, он поблагодарил всех организаторов за прекрасно проделанную работу. Ведь даже глава ФИФА Джанни Инфантино признал, что российский Чемпионат мира получился лучшим в истории футбола. А это – престиж страны.

Во-вторых, президент РФ подчеркнул, что именно благодаря Мундиалю болельщики со всего мира смогли увидеть, как изменилась Россия со времен Советского Союза. Мы стали более открытыми, демократичными, дружелюбными. Кроме того, Чемпионат смог развенчать множество мифов в головах иностранцев.

Теперь наша страна у туристов будет ассоциироваться с богатой культурой и современными технологиями, а не с северной державой, где по улицам ходят медведи. Вопреки стараниям Запада, который всячески демонизирует Россию, люди со всех континентов увидели правду своими глазами.

Иллюстрация: stux / pixabay
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *