shadow

В Латвии определили последствия плохих отношений с Россией

В стране пострадали транзитная отрасль и пищевая промышленность


shadow

Сегодня, 20 июля, бывший латвийский министр сообщения Анрийс Матисс в интервью изданию Dienas Bizness сообщил, что плохие отношения между Латвией и Россией привели к падению в стране пищевой промышленности и транзитного сектора.

Бывший министр отметил, что за последние несколько лет зафиксировано значительное падение этих отраслей на 30% на фоне «экономических войн». Также существенный урон был нанесен отрасли пищевой промышленности.

Анрийс Матисс также выразил мнение, что Латвии будет полезно улучшение российско-американских отношений. Кроме этого, экс-политик обратился с призывом к взаимодействию с Москвой.

Матисс подчеркнул, что латвийская сторона многих от себя отпугнула своим агрессивным поведением. Рига не может взаимодействовать лишь экономически, латвийским властям следует считаться с политическим отношением к России.

Помимо этого он сообщил, что латвийские власти должны брать пример с Финляндии, которая будучи членом Евросоюза, не конфликтует с Россией.

Матисс заявил, что невозможно не заметить, что у Финляндии отсутствуют подобные экономические разрывы во взаимодействии с России. При этом нет каких-либо помех для транзита.

Напомним, что ранее от депутата Европарламента Мирослава Митрофанова стало известно, когда Рига «перестанет ненавидеть» Москву. Так, этому бы посодействовали изменения в лучшую сторону отношений между Россией и США, поскольку власти Латвии умеют «прогибаться под сильных».

По материалам Life.Ru

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *