shadow

На Украине предлагают заминировать Азовское море

С соответствующим предложением выступил бывший главком ВМС Украины


shadow

Сегодня, 20 июля, бывший главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что в целях оказания противодействия России на Азовском море, его необходимо заминировать.

Сергей Гайдук подчеркнул, что только создание взрывных с противодесантными минами, неразрывных ограждений в Азовском море станет настоящим шагом к недопущению потерь.

Военный выступил в поддержку ранее прозвучавшей идеи относительно конвоирования украинских гражданских кораблей судами ВМС Украины.

Напомним, что в мае текущего года от адмирала запаса ВМС Украины Игоря Кабаненко прозвучало предложение по поводу беспрепятственного прохода судов через Керченский пролив в порты Украины при помощи конвоирования военными кораблями. В июле украинский лидер Петр Порошенко дал обещание оказать помеху действиям российских военнослужащих и пограничников в акватории Азовского моря.

Обострение ситуации в акватории Азовского моря произошло в марте 2018 года после того, как украинскими пограничниками был задержан российский рыболовецкий корабль «Норд», который был приписан к Крыму. Судно было задержано за незаконное пересечение границы, после чего российские пограничники стали задерживать украинские корабли, которые следовали через Керченский пролив.

На основании соглашения 2003 года между Украиной и Россией, право на досмотр имеют оба государства, поскольку Азовское море является внутренними водами как России, так и Украины. В начале июля в Верховной раде Украины выступили с предложением денонсировать данное соглашение.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *