В Мире

Трамп рассказал, что может стать «злейшим врагом» Путина

Сегодня, 20 июля, американский лидер Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBС заявил, что может стать «злейшим врагом» Владимира Путина в том случае, если отношения между США и Россией не наладятся.

Глава Белого дома подчеркнул, что его предшественник Барак Обама являлся «абсолютным козлом отпущения России». Подход Дональда Трампа на порядок жестче, чем у какого-либо другого президента США. Налаживание отношений с Россией стало бы положительным моментом, но, если этого не произойдет, глава американского государства станет «злейшим врагом» для Путина.

Накануне Дональд Трамп обратился с просьбой к помощнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить российского лидера посетить Вашингтон. Ранее он заявлял, что ожидает новой встречи с Владимиром Путиным, которая необходима, чтобы начать выполнение некоторых договоренностей, которые были обсуждены во время переговоров в Хельсинки. Среди них оказание противодействия терроризму, ядерное нераспространение, безопасность Израиля, торговля, кибератаки, мир на Ближнем Востоке, Украина, Северная Корея и т.д.

16 июля текущего года в Хельсинки состоялся первый полноформатный саммит США – Россия. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи российским и американским президентами было обсуждено множество вопросов, начиная от торговли, и заканчивая ядерной тематикой.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.