shadow

В Перми мать заморила девочку голодом: Не кормили все лето, сообщил источник — последние новости


shadow

Скончавшуюся предположительно от истощения в Краснокамске школьницу не кормили последние полтора месяца, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Мать, заморившая голодом дочь, расплакалась после вопросов журналистов

Пермские журналисты попробовали поговорить с матерью 14-летней девочки, которая умерла в Краснокамске, предположительно, от истощения, однако она не стала отвечать на их вопросы, а села на детской площадке и расплакалась.

Одноклассники умершей школьницы ранее рассказали, что якобы мать кормила дочь два раза в неделю и самостоятельно находила у нее разные заболевания и считала голодание их профилактикой. Они же обратили внимание на то, что минувшей весной она стала сильно худеть.

Сообщалось, что на сильное истощение подростка обратила внимание и соцработник. Она приходила домой к матери с дочерью, но дверь им никто не открыл.

Следователи Пермского края возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В рамках расследования они приходили на квартиру с обыском и отметили, что в доме нет еды.

Однако мать умершей школьницы говорит, что ее дочь сама отказывалась от еды, поскольку ее якобы называли «жирной».

При этом учителя в школе сообщили, что тоже обратили внимание на сильное истощение девочки и даже говорили с ее матерью, но та сказала, что у дочери что-то с желудком, и поэтому она так сильно похудела, пишет местное издание «В курсе».

Как объяснили в школе, семья Демьяновых не считалась неблагополучной, поэтому учителя тревогу бить не стали. Хотя, как пишет сайт НТВ.Ru, отец девочки давно сидит в тюрьме за продажу наркотиков, а мать, говорят соседи, часто срывалась на ребенка.

Ранее сообщалось, что утром 16 июля мать обнаружила свою дочь в бессознательном состоянии. Прибывшие по вызову медики скорой констатировали смерть школьницы.

Кроме того, есть информация о том, что мать по неизвестным пока причинам вызвала врачей только сутки спустя.

Сейчас следователи устанавливают точную причину ее смерти и выясняют, в полном ли объеме проводились мероприятия профилактического характера в отношении этой семьи.

Источник

 

Называли жирной. Мать умершей от голода девочки обвинила во всём её сверстников

Женщина якобы не стала обращаться к помощи врачей, решив, что сможет самостоятельно справиться с проблемами дочери.
Мать 14-летней школьницы из Прикамья, которая погибла от истощения, обвинила в трагедии одноклассников дочери. По словам женщины, подростки затравили девочку из-за её проблем с лишним весом.

— В школе её дразнили и называли жирной. Она очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела, — рассказала мать погибшей девятиклассницы журналистам.

Женщина расплакалась и объяснила, что не стала обращаться к помощи врачей, решив, что сможет самостоятельно справиться с проблемами дочери. При этом правоохранители, которые расследуют дело о «причинении смерти по неосторожности», после обыска отметили, что в квартире попросту нет еды.

Как писал Лайф, школьница из Краснокамска скончалась в середине июля, однако о её смерти стало известно только спустя сутки, когда соседи почувствовали трупный запах. Причины гибели ребёнка выясняют следователи, однако, по словам соседей, её заморила голодом собственная мать. Источник

 

Медосмотр в школе не показал ничего необычного.

При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что девочка проходила медосмотр в школе.
«Она была отнесена к первой-второй группе здоровья, то есть была здорова», — заявили в ведомстве.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что после обыска квартиры следователи пришли к выводу, что семья была в очень тяжелом финансовом положении, поскольку в доме «даже не было продуктов».

По словам собеседника агентства, «девочку около полутора месяцев вообще не кормили». В следственном комитете эту информацию не комментируют.

Следователи приступили к выяснению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В частности, они устанавливают, оказывалась ли семье достаточная помощь.

При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что девочка проходила медосмотр в школе.
«Она была отнесена к первой-второй группе здоровья, то есть была здорова», — заявили в ведомстве.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что после обыска квартиры следователи пришли к выводу, что семья была в очень тяжелом финансовом положении, поскольку в доме «даже не было продуктов».

По словам собеседника агентства, «девочку около полутора месяцев вообще не кормили». В следственном комитете эту информацию не комментируют.

Следователи приступили к выяснению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В частности, они устанавливают, оказывалась ли семье достаточная помощь.

Источник

 

Хоронили почти скелет. В Прикамье мать заморила голодом 14-летнюю дочь

Знакомые утверждают, что дома девочку кормили только два раза в неделю. Диета объяснялась придуманными диагнозами вплоть до диабета и рака.

В Краснокамске расследуют дело о гибели 14-летней Алёны. По предварительным данным, девочка умерла от истощения: мать кормила её всего два раза в неделю и внушала, что только голодание поможет ей излечиться от заболеваний, которых, к слову, у школьницы не было.

Как сообщают местные СМИ, одноклассники заметили, что девочка сильно похудела, ещё в апреле. Тогда ещё она открыто рассказывала, что дома её не кормят, а спустя месяц наотрез отказалась обсуждать тему своего самочувствия и замкнулась в себе.

— На все вопросы «Что с девочкой?» её мама говорила, что по врачам ходили, сдали анализы и прошли обследование, мол, всё нормально с ребёнком. Но домой к девочке всё-таки отправили социального педагога и классного руководителя. Тогда дверь им никто не открыл. Сама Алёна в школе после вопросов о своём здоровье начинала нервничать, — рассказали изданию 59.ру в школе, где училась семиклассница.

Вчера Алёну похоронили. По словам знакомых, в гробу вместо 14-летнего ребёнка лежал сплошной скелет — настолько девочка успела похудеть.

Сейчас в ситуации пытаются разобраться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Дорогие россияне, прочему мне стыдно, а вам -нет? Училки радостно делили гонорары за шоу 18 марта, «лижбынебыло», и пофигу на неадекватную мамку. Вика была призером школьных олимпиад, в 2014-2015 учебном году — в спортшколе была..Что с нами?

  2. Ольга    

    Просто скоты, нашли виновную, мать. Мама девочки потеряла работу, Жили вдвоём, мама и дочка. Я так поняла, что родни не было. За долги отключили свет, газ, воду. И это при том, что в квартире проживал несовершеннолетний ребёнок. Мама и девочка доведены до истощения. Девочка умерла. Девочка говорила одноклассникам, что нечего есть. Все это знали, и школа, и дети, и родители одноклассников и соседи. Я не представляю, как можно жить без газа, воды и электричества. Несчего и не на чём даже кипяток сделать, чтобы попить вместо чая. И я так понимаю, что пособия на ребёнка не было. У нас такое государство помогает всем странам и народам, кроме своих граждан. Я сама одинокая мама, вырастила сына. Было время, теряла работу. Обращалась в соц защиту. Чтобы получить, что-то с соц.защиты, надо собрать огромное количество справок, тебе дадут талоны на еду, Раз в квартал ты получишь, на каждого члена семьи килограмм крупы, килограмм муки, бутылку подсолнечного масла, пачку сухого молока. И как хочешь, растягивай это на 3 месяца. Детские пособия я получала только пока сидела в декретном отпуске, а потом, сколько не приносила справок, не положено. Выходит прожиточный минимум. Всегда получала отказ. Детские пособия составляли 280 руб. Мама девочки, скорее всего, сунулась в соц.защиту, и ей дали от ворот поворот. Эти справки не каждый может собрать. Стала бы скандалить, девочку бы забрали органы опеки, и что там дальше было-бы, неизвестно. Соседи, что слышали, что девочка плачет от голода, просит есть, и не могли угостить чаем с куском хлеба? Что за люди. Ведь знали, что в квартире нет ни воды, ни электричества, ни газа. Я бы спать не могла, если бы знала, что за стенкой голодает ребёнок. Почему такие жестокие люди. Моя хата с краю, я ничего не знаю.
    Виноваты школа, соц.защита, судья, который вынес постановления об отключении электричества, газа, воды в квартире, где проживал несовершеннолетний ребёнок. Их всех надо судить Виноваты учителя, родители одноклассников, соседи за равнодушие, за это не судят, но это и на их совести. А на программе стали выворачиваться, что девочка ничего не брала, что отравлено. Главное, что эти наговоры опровергнуть некому. У меня родители разошлись, когда мы были маленькие. Мы голодные не сидели. Мама всегда работала, помогали родственники. Но помню, было мне лет 6-7, мама куда-нибудь уходила (например в магазин), соседи зазывали в гости, и кормили нас вместе со своими детьми. Мама не знала. Хотя мы не были голодные. Про отказы никто не хотел слушать. Мама никогда не обращалась за помощь, но в школе, знали, что мама одна, а нас двое, директор распорядился денег за обеды не брать. Мама стала возражать, что мы себя будем чувствовать неловко. Справок мама не приносила (может школа запросила с места работы). То что мы питались бесплатно никто не знал кроме директора, классного руководителя и бухгалтерии.

  3. Герман    

    Портрет девочки Полины обязан висеть у каждого губернатора рядом с портретом президента

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *