shadow

Украина приступила к производству боеприпасов по стандартам НАТО

Ранее сообщалось, что Киев взял курс на членство в НАТО и Евросоюзе


shadow

Сегодня, 19 июля, президент Украины на своей странице в Facebook сообщил, что в государстве началось производство боеприпасов по стандартам НАТО.

Украинский лидер отметил, что в стране началось серийное производство боеприпасов по стандартам Альянса. На сегодняшний день государственный концерн «Укроборонпром» начал производство боеприпасов для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры предприятия занимаются вопросами модернизации технологического процесса и увеличения объемов производства.

В начале июля украинский лидер дополнил закон о национальной безопасности Украины пунктом о стремлении государства стать членом Евросоюза и НАТО. Петр Порошенко отметил, что подтверждает, что граждане Украины определились с будущим в кругу европейских народов.

Напомним, что против вступления Украины в НАТО выступает Венгрия. Так, с 2017 года венгерские власти три раза блокировали проведение саммитов Украина – НАТО. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщал, что власти страны будут оказывать помехи деятельности двусторонней комиссии НАТО и Украины до тех пор, пока Киев не продлит переходной период по внедрению украинского языка в качестве единственного языка в образовании, не откажется от распространения языковых ограничений на частные школы и не наладит диалог с представителями венгерской диаспоры.

По материалам РБК
Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *