shadow

СМИ: Россия может ввести санкции против Украины

Проект санкционного перечня будет представлен 1 августа


shadow

Сегодня, 19 июля, российские СМИ со ссылкой на источники в кабмине сообщили, что российские власти занимаются разработкой пакета санкций в отношении Украины. Так, под российскими санкционными мерами могут оказаться несколько сотен украинских физических и юридических лиц.

Санкционный пакет будет принят в виде президентского указа, и будет частью общей концепции по уменьшению отрицательного влияния антироссийских санкций на отечественную экономику. Ответственность за составление отечественного санкционного перечня несут Минпромторг, Минэкономики и Минфин. Координирует деятельность ведомств первый вице-премьер Антон Силуанов.

Как уточняется, к 1 августа должны быть приготовлены предложения по запрету импорта ряда украинских товаров. Как уточнил источник в правительстве, первыми в перечень санкций попадут украинские удобрения. Данная мера будет ответом на пошлины, введенные Украиной на поставки российских удобрений, ударившие по интересам российских компаний «Еврохим» и «Фосагро».

Кроме этого, от источников в отрасли стало известно, что принятие контрсанкций по отношению к украинским удобрениям смотрятся «странно», так как поставки удобрений из Украины в Россию очень малы. Так, в прошлом году из Украины было поставлено удобрений на сумму 1 миллион долларов, а из России в Украину – на сумму 206 миллионов долларов азотных удобрений и на сумму 520 миллионов долларов смешанных удобрений.

Также под санкциями могут оказаться украинские граждане, среди которых госслужащие, бизнесмены и политики. Ответной мерой воздействия может быть блокирование их активов в России.

По материалам РБК
Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *