shadow

Россия и Украина обсудили вопрос транзита газа

Новые контракты будут соответствовать европейскому законодательству


shadow

Сегодня, 18 июля, вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Марош Шефчович заявил, что российская и украинская сторона признали необходимость заключения нового типа договоров на транзит газа. Таким образом, новые контракты должны будут составлены в соответствии с европейским законодательством.

Шефчович выступил с предложением как можно чаще организовывать переговоры между Россией, Украиной и ЕК по вопросам транзита газа на высоком уровне.

Чиновник отметил, что ранее заявлял партнерам в ЕК, что высокопоставленные политические встречи в целях поддержания динамики данных переговоров следует проводить один раз в шесть-восемь недель.

Вместе с этим, от главы Минэнерго России Александра Новака стало известно, что в ходе встречи обсуждались изменения, принятые в европейском законодательстве.

Министр отметил, что европейское законодательство имплементируется в украинское законодательство, что также накладывает отпечаток на отношения с 2020 года. Александр Новак подчеркнул, что переговоры состоялись по-деловому конструктивно и спокойно.

Напомним, что накануне в Берлине прошла трехсторонняя встреча, в ходе которой был обсужден вопрос транзита российского газа через территорию Украины с 2020 года.

Так, сторонами была достигнута договоренность о подготовке графика последующих встреч. Второй раунд переговоров состоится уже в октябре текущего года.

Ранее от российского лидера Владимира Путина стало известно, что Россия готова продолжать транзит газа через украинскую территорию и подписать новый договор с Украиной в случае урегулирования спора в Стокгольмском арбитраже.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *