В Мире

Порошенко определил условия проведения выборов в Донбассе

Сегодня, 17 июля, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским СМИ заявил, что выборы в Донбассе могут быть проведены только после вывода оттуда «российских войск».

Украинский лидер подчеркнул, что только после «выведения российских войск» с территории страны, а также после того, как миротворческая миссия «разоружит незаконные вооруженные формирования», киевские власти сразу же начнут процесс по подготовке выборов в регионе. Петр Порошенко уточнил, что власти страны будут разговаривать только с выбранными народом представителями. Президент Украины отметил, что это является одним из условий Минских договоренностей, и украинская сторона готова исполнять достигнутые соглашения.

В июне 2018 года от главы МИД Украины Павла Климкина стало известно, что для прекращения конфликта в Донбассе следует провести в регионе выборы, освободить пленных украинских военнослужащих, захваченных на территории ДНР и ЛНР, а также обеспечить безопасность под контролем ОБСЕ.

Как подчеркнул глава МВД Украины Арсен Аваков, киевские власти смогли бы взять под контроль Донбасс без участия миротворческой миссии ООН при помощи 2 тысяч полицейских. Аваков уточнил, что процесс возвращения данного региона должен проходить постепенно с установлением власти на этих территориях, и с проведением выборов в населенных пунктах.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.