shadow

Путин предупредил страны, собирающиеся вступить в НАТО

Реакция со стороны России будет крайне негативной


shadow

Сегодня, 17 июля, президент России Владимир Путин в интервью изданию Fox News сообщил, что в случае присоединения Грузии или Украины к НАТО, реакция России будет крайне негативной.

Глава российского государства уточнил, что Североатлантический альянс может продолжать работу с данными государствами, но не принимать их в объединение.

Украинский лидер Петр Порошенко, в свою очередь, прокомментировал результаты своего визита в Брюссель и участие в саммите НАТО, и подчеркнул, что никто не сможет оказать препятствия курсу Украины на членство в НАТО. Президент Украины отметил, что те, кто будут шантажировать власти страны, в конечном итоге окажутся в изоляции.

Напомним, что в июне прошлого года власти Украины назвали вступление в Альянс внешнеполитическим приоритетом, но в марте 2018 году от спецпредставителя Госдепа США по делам Украины стало известно, что государство не готово к вступлению в НАТО.

12 июля во время саммита Альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что он впечатлен реформами, проводимыми грузинскими властями. Он подчеркнул, что между НАТО и Грузией сложились уникальные отношения, и Тбилиси является одним из самых важных партнеров объединения и надежным другом. Генсек НАТО заявил, что в Альянсе полностью поддерживают евроатлантические стремления Грузии, и эта страна будет членом НАТО, чтобы было подтверждено ранее лидерами стран-членов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *