shadow

Путин получил план выдворения доллара из России


shadow

Российское руководство начало реализацию ранее заявленных намерений по выводу страны из долларовой зоны с постепенным переходом в международных расчетах на нацвалюту.

Владимир Путин получил план выдворения доллара из России.

Соответствующие предложения российскому президенту подготовил и представил глава ВТБ (второго по размеру активов подконтрольного государству банка) Андрей Костин.

Среди этих предложений – как можно более широкое использование рубля в международных расчетах и переход от закупки чужих государственных бумаг (как в случае с гособязательствами казначейства США) на размещение еврооблигаций и акций.

По мнению Костина, данные меры не только защитят финансовый сектор России от внешнего воздействия, но и позволят обеспечить ему качественно новый уровень развития.

Во время встречи глава ВТБ попросил президента РФ поддержать курс на дедолларизацию и деофшоризацию российской экономик, дав соответствующие поручения Центробанку и правительству. При этом он отметил, что население страны уже сейчас делает выбор в пользу кредитов и депозитов в национальной валюте.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *