shadow

Футбол. Франция – Хорватия. Финал. Счет, обзор матча от 15.07.2018, видео голов, результаты.


shadow

Франция победила Хорватию и стала чемпионом мира-2018

 

Франция победила Хорватию и стала чемпионом мира-2018

Франция и Хорватия встречались в финальном матче ЧМ-2018 в борьбе за титул. Счет и отчет о матче читайте на «Футбол 24».

Матч Франция – Хорватия начался в 18:00.

Со старта игры территориальным преимуществом завладели хорваты, французы же прогнозируемо заняли позиции в позиционной обороне. Первая опасность владением Уго Льорис возникала с флангов, однако «галльские петухи» в своей штрафной ситуацию контролировали. В центре внимания часто оказывался герой полуфинала Иван Перишич: он и сам простреливал, и откликался на передачи партнеров.

На 18 минуте Франция открыла счет, реализовав едва ли не первую свою осмысленную атаку. Гризманн заработал штрафной, а затем сам выполнил подачу. Никто из партнеров не откликнулся, но мяч нашел голову Марио Манджукича и влетел в сетку – первый автогол в истории финалов чемпионатов мира.

 

Хорватия пыталась ответить также со стандарта. Две подачи Луки Модрича не дали результата, а третья привела к взятию ворот. Капитан «клетчатых» забросил мяч в штрафную, где тот после нескольких верховых дуэлей попал к Перишичу – Иван мощным выстрелом сравнял счет.

На 35 минуте случился спорный эпизод у ворот Даниэля Субашича. После подачи углового мяч попал в руку Ивану Перишичу. Арбитр сразу не назначил пенальти, но после просмотра видеоповтора указал на точку. Гризманн безупречно исполнил 11-метровый и вновь вывел французов вперед.

Под занавес первого тайма хорваты устроили штурм французских ворот, наиболее острыми были подачи со штрафных и угловых. В одном из эпизодов мог отличиться Домагой Вида, но экс-«динамовец» не сумел подстроиться под мяч и не попал в ворота. Франция удержала преимущество и ушла на перерыв лидером.

Яркий футбол продолжился с первых мгновений второго тайма. С дальним ударом Антуана Гризманна без проблем справился Даниэль Субашич, а на другом конце поля с мощным выстрелом Анте Ребича под перекладину справился Уго Льорис. Хорватия снова больше контролировала мяч и зарабатывала стандарты.

Франция в ответ организовала быстрые атаки усилиями Килиана Мбаппе. В первом эпизоде ​​форвард Монако вырвался на оперативный простор, выиграл позицию у Домагоя Виды, но не переиграл голкипера. Однако следующий выпад Мбаппе привел к третьему голу «ле бле». Килиан справа накрутил Ивана Стринича и отпасовал в центр штрафной. Там Гризманну пробить не позволили, зато Поль Погба со второй попытки точным ударом закрепил преимущество французов.

Игроки Златко Далича шли вперед, а соперник ловил их на контратаках. На этот раз отличился уже сам Мбаппе. Прорыв по левому флангу Люки Эрнандеса завершился результативным ударом Килиана – Субашич не видел момента удара. Казалось, что Франция уже решила судьбу титула, но Марио Манджукич после грубой ошибки Уго Льориса сократил отставание «клетчатых».

 

Хорватия не сдавалась – постоянное движение к чужим воротам и прессинг прямо перед штрафной Франции. Массированная организованная защита подопечных Дидье Дешама оставляла сопернику минимум свободных зон, поэтому балканцы, кроме дальних ударов, не могли создать реальный голевой момент.

Франция удержала победу над Хорватией в финале Мундиаля и стала чемпионом мира-2018.

ЧС-2018, финал

Франция – Хорватия – 4:2

Голы: Манджукич, 18 (аг), Гризманн, 36 (пен), Погба, 59, Мбаппе, 65 – Перишич, 28, Манджукіч, 69

Источник

 

Видео голов


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *