shadow

Пистолет в виде смартфона


shadow

Пол года назад при обсуждении складного оружия я уже показывал вам эту модель. Но тогда речь шла о краудфандинге и какие то смутные были планы. Сейчас уже есть информация, от компании Ideal Conceal , что с недавнего времени его можно приобрести по предзаказу, а вскоре он попадет на прилавки оружейных магазинов по всей стране.

Вот подробнее про проект…

К созданию пистолета-смартфона компанию подтолкнуло американское законодательство. В некоторых из штатов открытое ношение оружия — не такая уж и проблема, но в некоторых можно получить большой штраф, в случае, если ваш (пусть и легальный) ствол может попасть на глаза других граждан. Иными словами, обладателю огнестрела придется изгаляться, чтобы таскать его с собой постоянно.

Во всех других ситуациях пистолет в виде смартфона был бы сомнительной идеей. Однако он позволяет обойти законодательство и формально подходит под определение «скрытно носимого оружия», даже если лежит на столе в баре. Так что проблема решена, и Ideal Conceal уже раскупается как пломбир в жару.


Создатель пистолета, Кирк Келлберг, к его чести, не стал делать упор на якобы технологичность оружия. Он сразу признался, что за основу взят допотопный дедов «Дерринджер», просто теперь система подстроилась под современные реалии, а вместо стали используется особо прочный пластик.

Заряжается пистолет-смартфон патронами калибра .380, причем за один раз не получится зарядить больше двух патронов. Так что в случае нападения у вас будет всего два выстрела. Но вместе с эффектом неожиданности для самообороны должно хватить и этого. Ideal Conceal приводится в боевое положение всего за пару секунд — необходимо нажать кнопку, чтобы он разложился и превратился в подобие все того же «Дерринджера».

Стоит пистолет-смартфон 500 долларов, но в будущем, когда он выйдет в массовое производство, цена, очевидно, будет ощутимо ниже.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *