shadow

Новости Украины сегодня — 15 июля 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 15 июля 2018.

 

В Совфеде прокомментировали позицию Трампа по Украине

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя позицию президента США Дональда Трампа по Украине, заявил, что от России зависит многое в мире, а «роль Киева исчерпывается украинским кризисом».

Ранее Туск в эфире польского телеканала TVN24 рассказал об отношении Трампа к Украине. По его словам, американскому лидеру интересны мотивы политики России по Украине. При этом он признавался, что к Киеву испытывает намного меньше энтузиазма.

 

На Украине полку «вредителей» прибыло. История почти по Брэдбери

Посетители на книжной ярмарке. Киев, Украина

В Госкомтелерадио Украины родилась инициатива – применить санкции к двенадцати юридическим лицам РФ. Которые занимаются… чем бы вы думали?

Украинские идеологические стражи не дремлют. С тех пор, как 1 января 2017 года вступил в силу закон об ограничении доступа в незалежную «иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», они непрерывно читают книги из России. Прочел – запретил, прочел – запретил. В прошлом году, например, было прочитано и запрещено к ввозу из России 221 книжное наименование.А к середине нынешнего, или – как сказано на официальном сайте инициаторов новых санкций – «по состоянию на 10 июля» в перечень запрещенки внесено уже 184 наименования.

Если и дальше все пойдет такими темпами, то в 2018 году украинские цензоры станут рекордсменами мира по чтению книг на русском языке. Конечно, сами они называют это занятие «мониторингом книжного рынка государства-агрессора». И впечатлениями делятся так, как положено: у всех этих сотен книг, прочитанных за полтора года, одно содержание, и направлено оно, разумеется, «на ликвидацию независимости Украины», а далее «по списку» («пропаганда насилия», «разжигание вражды», «совершение террористических актов», «посягательство на права и свободы» – на этом фантазия заканчивается).

Что интересно: Госкомтелерадио незалежной не то чтобы запрещает книги российских авторов, нет, комитетчики вежливо «предлагают» запретить. Мы, дескать, просто подготовили и направили на согласование «заинтересованным органам» проект – только проект! – «правительственного распоряжения». А дальше вы уж там без нас решайте, вводить новые антироссийские санкции или не вводить.

Однако весь способ существования этого комитета замешан на одной очень конкретно прописанной связке. Мы рекомендуем – это значит, что предупреждаем наши «субъекты хозяйствования» о бесполезности их попыток «получить разрешение на ввоз» российских изданий. И мы «ориентируем правоохранительные органы», что распространение таких книг подпадает под четыре статьи УК Украины.

Самое чудесное в этой логической цепочке то, что все еще есть на Украине «субъекты хозяйствования», которые совершают и совершают «бесполезные попытки» под угрозой уголовного наказания!..

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

 

Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп заявлял Дональду Туску, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, при этом он признавался, что к самой Украине испытывает намного меньше энтузиазма. Об этом глава Евросовета рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает «Европейская правда».

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине», — сказал Туск.

В июне на саммите «Большой семерки», как сообщали СМИ, Трамп заявил, что Крым принадлежит России, поскольку там живут русскоязычные. Кроме того, глава Белого дома усомнился в целесообразности оказания финансовой помощи Киеву, подчеркнув, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире».

В июле Трамп заявил, что не «допустил бы» воссоединения Крыма с Россией, если бы был президентом в 2014 году. При этом он обвинил в случившемся своего предшественника Барака Обаму.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в 2014 году. За воссоединение с Россией проголосовали более 96 процентов крымчан. Российские власти многократно отмечали, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, что соответствует международному праву и Уставу ООН. Президент России Владимир Путин также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

 

МИД опубликовал видео выступления Порошенко в пустом зале

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018

МИД России обратил внимание на видео с брифинга президента Украины Петра Порошенко и генсека НАТО Йенса Столтенберга в Брюсселе, проходившего перед практически пустым залом.

«Когда ты что-то делаешь не так», — отметили российские дипломаты в официальном Twitter ведомства.

На кадрах видно, что в зале, где выступают Порошенко и Столтенберг, находится буквально несколько человек, при этом одна из присутствующих покидает помещение в том момент, когда туда заходят украинский президент и генсек НАТО.

Ничего нового не услышать

Ранее фотографию с Порошенко и Столтенбергом, выступающими в пустом зале, высмеяли пользователи соцсетей. Они выразили мнение, что журналисты не ждут от украинского лидера ничего нового, и предположили, что представители СМИ предпочли выступлению Порошенко посещение пресс-центра ЧМ-2018 по футболу.

При этом некоторые пользователи попытались объяснить странный снимок тем, что на кадре была запечатлена «репетиция» выступления, и допустили, что все представители прессы в тот момент «вышли на обед».

Странное поведение главы Еврокомиссии

Выступление Порошенко в пустом зале — не единственно, чем привлек внимание саммит НАТО. Ранее многие СМИ обратили внимание на видеоролик с мероприятия, на котором видно, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едва не упал на Порошенко. Он нетвердо стоял на ногах и все время шатался, а во время спуска по лестнице его пришлось поддерживать под локоть.

Британская пресса сделала вывод, что Юнкер был нетрезв, однако в Еврокомиссии нетвердую походку своего главы объяснили тем, что он страдает от болей в спине, а появившиеся в СМИ публикации назвали оскорбительными и безвкусными спекуляциями.

Саммит в Брюсселе

Саммит альянса в Брюсселе проходил на фоне разногласий между США и европейскими странами. Накануне встречи президент США Дональд Трамп активно размещал сообщения в Twitter с критикой союзников по НАТО, выражая недовольство тем, что Соединенные Штаты обеспечивают защиту союзникам по альянсу из числа стран ЕС при сохранении торгового дефицита с ними.

Кроме того, как сообщил источник в одной из делегаций альянса, Трамп использовал время своего выступления на заседании в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону.

Загрузка...

 

Эксперт рассказал о последствиях закупки Киевом французских вертолетов

Закупка французских вертолетов станет «дополнительным долгом» для Украины, заявил военный эксперт Виктор Литовкин в интервью RT.

По его словам, платить за очередное финансовое обязательство киевской власти в перспективе придется украинскому народу.

«Уже сегодня украинское государство должно МВФ огромные деньги. Сюда придется еще и эти 555 миллионов евро тоже добавить», — подчеркнул Литовкин.

Он также указал на тот факт, что ВСУ на данный момент находятся в плачевном состоянии, а сделка с Парижем не сможет усилить украинскую армию.

«ВСУ крайне истощены, украинская оборонная промышленность развалена. Она не в состоянии производить современную авиационную технику, такую как истребители, штурмовики», — пояснил эксперт.

По мнению Литовкина, проблемы ВСУ невозможно решить «одними вертолетами». Для этого необходимо комплексное обеспечение авиационной техникой, отметил военный.

Он также добавил, что на Украине нет подготовленных специалистов для обслуживания и эксплуатации французских вертолетов.

Ранее стало известно о том, что правительство Украины и французская компания Airbus Helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, Нацгвардии и Пограничной службы. В украинском кабмине заявили, что страна получит 21 вертолет Н225, десять вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Стоимость контракта составила 555 миллионов евро.

 

Эксперт заявил, что киевские власти сознательно предали Крым

Бывший министр внутренних дел Украины и бывший председатель Совета Министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что новое правительство страны, пришедшее к власти после Майдана, сознательно предало Крым.

По словам Могилева, новые власти отказались от Крыма, чтобы избавиться от нескольких миллионов инакомыслящих избирателей.

«Наверное не нужны были почти 2 миллиона крымских избирателей на будущих выборах, поэтому Крым просто сдали, чем предали военных, находившихся в Крыму, и всех чиновников», — сказал Могилев.

Он подчеркнул, что может прямо сказать о том, что Крым предала действующая украинская власть.

Ранее агентство Ридус сообщало, что бывшая премьер-министр Украины, а ныне глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала не допустить «теневой легализации» воссоединения Крымского полуострова с Россией, для чего потребовала укрепить армию и искоренить коррупцию.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. приам    

    Скакуасы уже доказали, что они полное дэрмо.
    Теперь вишь газ Российский потребовался,
    это ж с какого бодуна страна агрессор должна
    кормить птеньчиков гитлера?
    Птенчики должны все поголовно в америкосию дуть!
    И устраивать охоту на черную обезьяннку ихнюю мамку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *