shadow

Украинский журналист признал провал майдана


shadow

Украинский журналист Дмитрий Гордон признался, что жалеет о своей поддержке майдана на Украине в 2013 году, и заявил, что переворот отказал негативное влияние на страну.

«При Януковиче же серьезных ущемлений не было — доллар по 8 грн, между прочим. Украина была целостной, свежих могильных плит не было по всей стране, столько обездоленных не было, столько сумасшедших, столько оружия на улицах», — заявил телеведущий порталу «Главред».

По словам Гордона, с каждым митингом ситуация на Украине ухудшается, а при их проведении «налицо больше минусов, чем плюсов».

«Так что на третий Майдан я уже не пойду, я пас», — заключил Гордон.

Майдан Незалежности был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов, результатом которого стали десятки жертв с обеих сторон.

Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на экс-президента республики Виктора Януковича. При этом бывший украинский лидер подчеркивал, что стрельба была спланирована радикалами для свержения легитимного руководства страны.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *