shadow

Полный провал: Украина исчерпала доверие НАТО


shadow

Украинские власти регулярно убеждают население в том, что в стране модернизируется армия. Они рассказывают сказки о том, что и ждет светлое будущие. Впрочем, как показывает практика, в США и Европе другого мнения.

Так, например, на одной из встреч в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что уже в ближайшее время Грузия сможет стать членом Альянса, так как государством выполняются все требования. Со слов чиновника стало ясно, что организация продолжит содействовать Тбилиси – оказывать политическую и практическую помощь, а также готовить к будущему в НАТО.

Что же касается Украины, то о ней в последнее время все чаще забывают. Или даже лучше сказать: «На нее уже давно плюнули и попытки лидера Незалежной Петра Порошенко бесполезны!» Столтенберг на последних встречах только это и подтверждал, а ведь по идее именно соседняя нам страна должна была идти следующей на очереди.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов убежден, что Украина не последует по пути тех стран-претендентов, которые ей предшествовали. По его мнению, бывшую советскую республику вообще не стоит сравнивать с теми государствами, которые сейчас насыщают блок.

«Сравнение Украины и Грузии вообще некорректно. Грузию в этом смысле уместнее сравнить, к примеру, с Черногорией. Это маленькая страна, непосредственных границ с Россией не имеет. Член она НАТО или нет — Россию не слишком волнует. Украина — совсем другое дело. Здесь очень много проблем, и без начала их решения, принятия каких-то взаимоприемлемых для России и Украины условий очень трудно будет говорить о вступлении», — заявил он.

Кроме того, следует обратить внимание на позицию американского лидера Дональда Трампа. О каких бы тщательно обсужденных вопросах Украины не говорил Порошенко, очевидно, что американец отталкивается от своих интересов, а не желает помочь Украине. Для Трампа украинец – обуза.

В общем, с уверенностью можно сказать, что Украина для стран-членов – это чемодан без ручки, который вряд ли кто захочет тащить на своем горбу. Киеву давали возможность и звали в альянс, но, не воспользовавшись своим единственным шансом, теперь вряд ли можно говорит о судьбе Незалежной в этом военном формировании.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *