shadow

Нацбатальоны начали перестрелки с ВСУ на Донбассе

Вывод батальонов провалился, начались столкновения


shadow

Киев теряет контроль над добровольческими батальонами

С Донбасса начали поступать сообщения о столкновениях между националистическими батальонами с украинскими военными. Об этом сообщает РИА «новости», ссылаясь на заявления замкомандующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Из сообщений разведки непризнанной республики ДНР известно, что добровольческие батальоны отказались покидать зону конфликта на востоке Украины в соответствии с решением командующего операцией объединённых сил (ООС) Украины Сергея Наева. Такой протест быстро перерос в открытые столкновения. Уже известно о потерях как со стороны националистов, так и со стороны армейского спецназа.

Очевидно, что нацбатальоны не хотят уходить с насиженных мест, где можно безнаказанно грабить и убивать. Всё это показывает слабость Киева, который не в состоянии контролировать ситуацию даже на территориях, которые считаются подвластными ВСУ. Вполне вероятно, что столкновения будут продолжаться и дальше, а перед украинскими СМИ встанет дилемма – отрицать очевидное или начать кампанию по «демонизации» нацбатальонов.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *