shadow

В Белоруссии сдуру начали сбор подписей за запрет георгиевских ленточек


shadow

Прочитав заголовок выше в ряде СМИ России, не поленился прочесть и материал под ним. Весь вздор повторять не буду, суть ясна (или не ясна) уже из первых строк:

«На белорусском сайте petitions.by появилась петиция, авторы которой требуют ввести административную ответственность за пропаганду и использование георгиевских лент в стране.

По мнению авторов петиции, ленточка представляет опасность для территориальной целостности этой страны. Они отмечают, что лента стала «символом пророссийских сил на территории Донбасса во время захвата ими власти с применением огнестрельного оружия и военной техники», а также является «символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма»».

Давайте разберёмся.

Прежде всего, это частный сайт. Во-вторых, позиционирующий себя как сайт города Минска, а вовсе не общебелорусский. Он и называется «Удобный город», и петиции там часто то качеству ремонта улицы посвящены, то созданию велодорожке.

Чтобы долго не описывать сей шедевр петиционной работы, в двух словах. Просмотрев с сотню петиций, нашел ни одной с тысячами подписей. 10, 200, 400, одна аж 800!

Сам сайт хвастается, что у него 186 443 пользователя. Я один из них, специально зарегистрировался, чтобы написать пару слов. Кстати, за все созданные 1357 петиции проголосовали всего лишь 254 110 раз, в среднем 187 за одну. Но может ведь один человек один раз проголосовать и за все петиции. 477 голосов за запрет Георгиевской ленты, о чем в СМИ России помалкивают, тоже показателен. И это за 8 суток!

Так что суть этого шедевра — сборище неадекватных маргиналов, никакое мнение белорусов не отражающий.

Зато какой инфоповод подлить масла в огонь…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *