shadow

СМИ: Трамп хочет перекрасить «борт номер один» в триколор

Трамп считает, что у президентского самолета «расцветка Жаклин Кеннеди»


shadow

Сегодня, 13 июля, издание Axios сообщило, что американский лидер Дональд Трамп принял решение перекрасить президентский авиалайнер Air Force One  с бело-синего цвета в бело-сине-красный.

Глава американского государства выразил мнение, что в данный момент у «борта номер один расцветка Жаклин Кеннеди», а президенты США летают на бело-синих лайнерах на протяжении 55 лет. Президентский самолет следует сделать «более американским». Как уточняется, смена расцветки может привести к трениям с руководством ВВС США, которые ведут «борт номер один».

Также издание сообщает, что Дональд Трамп планирует изменить обстановку президентского самолета. Так, будет расширена ванная, которая, по мнению президента США, не слишком широкая.

Отметим, что Дональд Трамп не первый раз выражает намерение модернизировать самолет главы государства. В декабре 2017 года компанией Boeing был получен контракт на сумму 23,6 миллиона долларов на замену двух из пяти холодильников лайнера, работающих с 1990 года. В начале июля 2018 года контракт был отменен ВВС США.

По материалам РБК
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *