shadow

Порошенко и Трамп провели переговоры на саммите НАТО

Была обсуждена предстоящая встреча президентов США и России


shadow

Сегодня, 13 июля, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО были проведены переговоры с американским лидером Дональдом Трампом по поводу его предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Так, своим заявлением Петр Порошенко опроверг информацию, опубликованную в СМИ, о том, что Дональдом Трампом в Брюсселе были отменены все двусторонние встречи.

Украинский лидер уточнил, что очень тщательно была обсуждена предстоящая встреча президентов США и России, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки. Также были обсуждены вопросы проекта «Северный поток-2».

Как сообщается на сайте президента Украины, Дональд Трамп согласен с позицией мирового сообщения по Крымскому полуострову.

Подробных деталей разговора лидеров двух стран не сообщается. Известно, что продолжительность встречи составила 20 минут.

Ранее СМИ сообщили, что Петр Порошенко встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который подтвердил информацию, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным состоится в Москве 15 июля. Французский лидер отметил, что в ходе встречи будет обсужден вопрос об украинских гражданах, которые отбывают срок лишения свободы на российской территории.

Напомним, что 16 июля в Хельсинки пройдет встреча президентом России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее президент Украины пожелал своему американскому коллеге удачи в попытке «возвратить Путина на верный путь». Президент США заявил, что намерен «поладить с Россией».

По материалам Известия

Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *