shadow

В Минобороны определили замену «Армате»

Танк Т-14 будет заменен боевыми машинами на «новых физических принципах»


shadow

Сегодня, 13 июля, бывший глава Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-полковник Сергей Маев заявил, что наиболее современный отечественный танк Т-14 «Армата» будет служить в войсках около 25-30 лет. После этого его заменят боевые машины на «новых физических принципах».

Сергей Маев отметил, что в данный момент на последней стадии разработки находятся множество новых образцов, а платформы «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата» являются традиционными средствами, срок службы которых составит еще порядка 25-30 лет, после чего они будут заменены вооружениями, основанными на новых физических принципах.

Генерал-полковник также рассказал, что это будет возможно в случае благоприятного развития фундаментальной науки, конструкторской мысли, технологий, производства и своевременного финансирования всех данных составляющих.

Сергей Маев выразил мнение, что роботизированные образцы бронетехники появятся где-то через 10-15 лет. Их появление зависит от развития комплектующих систем роботизации.

Отметим, что в российском военном ведомстве под оружием на «новых физических принципах» понимают, прежде всего, СВЧ-пушки, лазерное оружие, электромагнитные бомбы и звуковое оружие.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *