shadow

Порошенко придумал оптимальный формат закупок Украиной российского газа

Президент Украины подчеркнул, что «Северный поток-2» является полностью политическим проектом


shadow

Сегодня, 13 июля, украинский лидер Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в рамках своего визита на саммит НАТО в Брюсселе заявил, что оптимальной для Украины моделью закупки российского газа станет приобретение голубого топлива в рамках энергетического союза с Европой.

Президент Украины уточнил, что союз должен включить в себя инструменты энергетической безопасности, которые остановили бы «все инсинуации» со стороны России. Это не лишь «Северный поток-2», а и общая юрисдикция, где действуют все необходимые нормы и правила. Самым эффективным способом стало бы, если Украина в качестве части Европы приобретала российский газ на границе страны с Россией.

Петр Порошенко также рассказал о рисках для европейской экономики от реализации проекта «Северный поток-2», подчеркнув, что данный газопровод сделает европейскую экономику «менее конкурентоспособной, менее эффективной и более зависимой от России». Украинский лидер подчеркнул, что данный проект не является экономическим – это полностью политический проект, целью которого является нанесение удара по Украине и другим членам Евросоюза и НАТО.

Напомним, что киевские власти не один раз выступали с критикой в адрес проекта «Северный поток-2». Так, сообщалось, что газопровод угрожает безопасности Украины, как основного на сегодняшний день транзитера российского газа, и Евросоюза. На Украине реализацию проекта расценивают в качестве способа лишить Киев валютных поступления, а также ослабить в экономическом и военном плане.

По материалам РБК
Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *