shadow

Новости Украины сегодня — 13 июля 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 13 июля 2018.

 

Украинский политик напал на сделавшую ему замечание женщину

Глава политической партии «УКРОП» в Гостомеле Николай Пасальський ударил по голове женщину, которая сделала политику замечание, сообщает «1+1».

На продемонстрированных телеканалом кадрах видно, как женщина останавливается и что-то говорит выгуливающему питбуля политику, после чего Пасальський наносит удар по голове женщины. Потерпевшую доставили в больницу с сотрясением мозга.

Как сообщает телеканал, причиной инцидента стало то, что женщина попросила политика взять собаку на поводок, так как он гуляет по территории, где находятся маленькие дети.

В «УКРОП» подтвердили, что нападавший является членом партии. Коллеги осудили его действия и в настоящий момент решают вопрос об исключении Пасальського.

 

Как бороться с раздражением ЕС? У киевских политиков разные методы

Заседание Верховной рады Украины

В Верховной раде признают, что Украина всем в Европе надоела. Ситуацию, как ни странно, могут спасти президенты России и США.

Украинские оппозиционеры нашли положительные стороны во встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Одной из тем обсуждения наверняка станет Украина. И это хорошо, потому что всех остальных, во всяком случае, европейцев, этот вопрос уже просто раздражает, уверен депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

А к этой встрече, безусловно, будет приковано внимание всего мирового сообщества, и, значит, Минские соглашения снова окажутся на страницах газет. И это, может быть, подстегнет Киев к выполнению договоренностей.

Ведь, как справедливо заметил Шуфрич, никто за украинских политиков это не сделает – принять законы может только Верховная рада, но ей в этом мешает президент.

Тот, в свою очередь, пытается привлечь внимание к стране другим способом. Например, дает наставления Дональду Трампу перед его поездкой в Хельсинки. Сначала он написал в американском журнале, потом, видимо, сказал лично. После саммита НАТО в Брюсселе Петр Алексеевич рассказал, что очень тщательно обсудил с американским коллегой предстоящий саммит Россия – США. По его словам, договорились, что без Украины не примут никаких решений, которые Украины касаются.

По словам Порошенко, с Дональдом Трампом он обсудил и «Северный поток-2». И США, и Украина против этого проекта, правда, по разным причинам. Америка видит в российском газе конкурента своему СПГ, а Киев не хочет терять транзит. Поэтому и предлагает новую схему: Украина, будучи частью Европы, по убеждению Петра Порошенко, должна покупать энергоносители прямо на границе с Россией. Однако для этого пришлось бы разорвать все соглашения с европейскими странами, где оговариваются точки поставки, и перезаключить все заново, с учетом пожеланий Украины.

Интересно, кто сейчас захочет всем этим заниматься, особенно когда хватает гораздо более серьезных вопросов, чем киевские желания? Такими идеями и настойчивыми попытками привлечь внимание Украина, пожалуй, в самом деле, только вызовет еще большее раздражение.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

 

«Знаковая фигура». Политик о словах Порошенко про встречу с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018

Петр Порошенко заявил, что обсудил на встрече с Дональдом Трампом предстоящий российско-американский саммит. В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко назвал ситуацию со встречами лидеров США и Украины, по меньшей мере, странной.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече с главой США Дональдом Трампом в Брюсселе обсудил предстоящую встречу президентов США и РФ.

«Мы очень тщательно обсудили и будущую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник 16 числа. Были тщательно проговорены вопросы «Северного потока-2», – заявил Порошенко на брифинге, который в четверг транслировал телеканал «112 Украина».

Владимир Путин и Трамп планируют встретиться 16 июля в Хельсинки. В Кремле сообщили, что они намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Выступая на экспертной дискуссии на полях саммита НАТО в Брюсселе, президент Украины заявил, что не ждет от этой встречи сюрпризов. «Обычно я очень оптимистичен. Но, к сожалению, не будет никаких оптимистических сюрпризов в Хельсинки. Это плохая новость. В то же время не будет никаких пессимистических сюрпризов, что является хорошей новостью», – сказал Порошенко.

Перед саммитом в Брюсселе украинский президент выразил в своей статье для Financial Times пожелание Трампу вернуть Путина на «верный путь». Помимо этого, Порошенко сообщил о договоренности с Трампом не принимать решения по Украине без согласия официального Киева. По мнению Порошенко, Путин ждет поражения Украины, но такой сценарий не будет реализован никогда.

В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что о встрече лидеров США и Украины в Брюсселе сообщила исключительно украинская сторона.

«Странная ситуация со встречами Порошенко с Трампом. Удивительная вещь, но он выступает постоянным спикером или промоутером представлений, которые в цирке проходят с аншлагом. На самом деле, протокольная служба господина Трампа ничего не говорит. Более того, она объявила, что были отменены все ранее запланированные встречи. Однако Порошенко объявляет, что он якобы 20 минут в чем-то убеждал господина Трампа», – сказал Вадим Колесниченко.

В то же время, по его мнению, появление таких заявлений вполне объяснимо.

«У Порошенко понятная ситуация. У него, с одной стороны, выборы. С другой стороны, он становится уже нерукопожатным. Более того, мне кажется, во время предпоследней встречи Трамп демонстрировал, что ему, по-моему, даже неприятно находиться вблизи Порошенко, он от него дистанцируется. Но Порошенко будет рассказывать все что угодно, потому что ему нужно продемонстрировать украинскому народу, что он знаковая фигура, общается с политической звездой первой величины, и Трамп его слушает и слышит. Он обещает: выберите меня – и путь у нас будет не только в Европу, но и в НАТО, и куда угодно. Я бы не расценивал всерьез то, что говорит Порошенко о встрече, которая якобы была у него с господином Трампом», – заключил Вадим Колесниченко.

 

Порошенко назвал «эффективный» способ закупки Украиной российского газа

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018

Украинский президент Петр Порошенко назвал наиболее «эффективный» способ закупки российского газа.

Во время пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит НАТО, он заявил, что оптимальным вариантом была бы закупка топлива на российско-украинской границе в рамках энергетического союза с Европой.

По его мнению, реализация такой схемы обеспечила бы энергетическую безопасность и прекратила любые инсинуации.

Также украинский лидер вновь выступил против проекта «Северный поток — 2» и назвал его «абсолютно политическим».

По его мнению, цель строительства газопровода — «нанести удар по Украине и многим другим членам Европейского союза и членам НАТО».

«Зачем тратить десятки миллиардов долларов, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику Европейского союза — более зависимой от России?» — задался он вопросом.

Ранее о зависимости Германии от России из-за строительства газопровода высказался президент США Дональд Трамп.

Источник

Загрузка...

 

Порошенко обсудил с Трампом его предстоящую встречу с Путиным‍

Петр Порошенко в ходе встречи с Дональдом Трампом на саммите Североатлантического альянса в Брюсселе обсудил предстоящие переговоры американского президента с Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, от встречи, которая пройдет 16 июля в Хельсинки, он не ожидает каких-либо сюрпризов, ни оптимистических, ни пессимистических.

Пожелание Трампу

Перед саммитом в Брюсселе украинский президент выразил в своей статье для Financial Times пожелание Трампу вернуть Путина на «верный путь».

Помимо этого, Порошенко сообщил о договоренности с Трампом не принимать решения по Украине без согласия официального Киева. По мнению Порошенко, Путин ждет поражения Украины, но такой сценарий не будет реализован никогда.

Критика из Верховной Рады

Народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что президенту следует поучиться у американского коллеги выстраивать отношения с Россией невзирая на имеющиеся противоречия.

«Интересно было бы посмотреть на эту встречу, особенно после известного обеда в Канаде, когда Трамп назвал Порошенко и всю украинскую власть самой коррумпированной и что он не понимает, почему ей предоставляются деньги, которые в итоге разворовывают», — отметил он.

По словам Шуфрича, Порошенко пошло бы на пользу увидеть взгляды европейских коллег, которые, «мягко говоря, ждут ухода украинской власти».

Саммит в Хельсинки

Переговоры российского и американского лидеров запланированы на 16 июля, они пройдут в Финляндии. Как заявили в Кремле, Путин и Трамп обсудят перспективы двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Эти переговоры будут первой полноформатной встречей лидеров двух стран без привязки к международным саммитам.

Страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве в дела Украины. Однако Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник

 

В Раде заявили, что украинский вопрос начинает раздражать Европу

Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве. Архивное фото

Украина перестает быть субъектом переговоров на международной арене, а сам украинский вопрос начинает раздражать Европу, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина».

Политик напомнил, что вскоре произойдет встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на которой, как отметил Шуфрич, обсудят Сирию, мнимое вмешательство Москвы в выборы американского президента, а также Украину.
При этом парламентарий выразил мнение, что в мире перестают обсуждать украинский вопрос.

«Хорошо, что там (на переговорах между Россией и США. — Прим. ред.) украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — сказал Шуфрич, подчеркнув, что Киев не выполняет минские соглашения.

Переговоры президентов России и США запланированы на 16 июля. В Кремле заявили, что Путин и Трамп обсудят перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Источник

 

В Госдуме ответили на заявление Порошенко о присутствии ФСБ на Украине

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал телеканалу RT заявление Петра Порошенко о присутствии агентов ФСБ на Украине.

Ранее Порошенко пожаловался на саммите НАТО, что сотрудники ФСБ «присутствуют на всей территории» Украины.

Служба безопасности Украины регулярно сообщает о задержаниях якобы агентов российских спецслужб и граждан России, которые, по словам киевских властей, готовят диверсии на Украине. Москва, в свою очередь, многократно опровергала подобные заявления.

По мнению депутата, украинский президент пытается таким образом получить финансовую поддержку от НАТО, однако эти усилия, скорее всего, будут бесплодны.

«Агенты ФСБ» уже набили оскомину в западном обществе, а тут еще и Порошенко с очередной «русской проблемой». Будет сочувствие, будет пожимание рук, будут теплые слова и напутствия. А вот открытого кошелька не будет», — подчеркнул депутат.

Бальбек также назвал действия президента Украины «войной с мыльными пузырями».

Источник

 

В Киеве автомобиль сбил митингующих около Рады

Участники акции против повышения тарифов на городской транспорт, возле Киевской городской администрации. 12 июля 2018

Автомобиль, в котором находился депутат Верховной рады Украины Павел Пензенык, сбил людей в правительственном квартале в центре Киева, где проходит митинг, следует из видеотрансляции агентства УНН.

«Пострадавших уже забрала скорая. В автомобиле (который совершил ДТП – ред.) есть люди», — заявила депутат Рады Оксана Продан в эфире.

Как передает корреспондент РИА Новости, в автомобиле находился депутат Рады, исполняющий обязанности главы комитета Рады по вопросам регламента Пензенык. Его вывели в сопровождении полиции. Водитель остался в машине.

При этом очевидцы сообщают, что наезд на активистов «Автоевросилы» произошел, когда они пытались заблокировать выезды из здания парламента. По их словам, пострадали два человека, у одного — открытый перелом ноги.

Как следует из видеотрансляции, после ДТП произошла потасовка между правоохранителями, которые кордоном окружили автомобиль, и активистами. В данный момент митингующие ждут приезда начальника Печерского райотделения полиции.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *