shadow

Венгрия выступает против вступления Украины в НАТО

Украина должна изменить политику в отношении национальных меньшинств


shadow

Сегодня, 12 июля, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерские власти не поддержат вступления Украины в Североатлантический альянс до тех пор, пока власти этой страны не поменяют своей политики по отношению к национальным меньшинствам.

Петер Сийярто отметил, что венгерские власти возмущены анти-венгерскими тенденциями в политике киевских властей и защитят представителей своего народа на украинской территории до тех пор, пока Киевом не будут предоставлены гарантии.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что для государства, планирующего вступить в НАТО в Евросоюз, недопустимы экстремизм и национализм.

Напомним, что в июне министр перечислил три условия, которые нужды для того, чтобы Будапешт перестал блокировать деятельность комиссии Украина – НАТО. Так, Киеву следует продлить переходный период для введения украинского языка в качестве единственного для обучения в школах, отказаться от введения данных ограничений в частных школах и приступить к диалогу с представителями меньшинств Венгрии.

5 июля украинским лидером Петром Порошенко в законе о национальной безопасности государства был закреплен пункт о стремлении получить членство в НАТО и Евросоюзе. Президент Украины подчеркнул, что народ страны четко определился со своим будущим.

По материалам РБК
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *