shadow

Поток «трубопроводных денег» из Европы в Россию вызвал возмущение Трампа

Президент США также сообщил, что Германия находится под полным контролем России


shadow

Сегодня, 12 июля, американский лидер Дональд Трамп сообщил, что ситуация, когда Россия станет получать потоки финансовых средств от реализации газа за счет трубопровода в Европу, неприемлема.

Так, в своем аккаунте в Twitter Дональд Трамп написал, что с момента его визита в Брюссель в минувшем году государства-члены НАТО исполнили просьбу главы американского государства и направили миллиарды долларов на оборону, но этого мало. США продолжают тратить на порядок больше. В данный момент очень плохо обеспечивается защита европейских границ. Также недопустимо, что Россия продолжает получать деньги за газопровод.

Отметим, что с момента приезда 10 июля в Брюссель на саммит НАТО Дональд Трамп уже неоднократно критиковал членов НАТО, принимающих участие в строительстве проекта «Северный поток-2». В ходе выступления перед репортерами перед рабочим завтраком с генсеком НАТО, Трамп очень сильно раскритиковал Германию, и назвал ее «заложником» России.

Дональд Трамп подчеркнул, что очень прискорбно, что Германия пошла на газовую сделку с Россией, и уточнил, что США защищают Германию, Францию и другие страны, а некоторые государства заключают с Россией соглашение на постройку трубопровода.

Американский лидер также выразил мнение, что Германия находится под полным контролем России. После постройки газопровода свыше 70% поставок природного газа будут идти из России. Также Трамп отметил, что Германия направляет на оборону страны лишь 1% ВВП, а США – около 3,6%.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *