shadow

Новости Украины сегодня — 12 июля 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 12 июля 2018.

 

«ФСБ по всей Украине». Порошенко пожаловался на Россию на саммите НАТО

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе

Петр Порошенко заявил, что на территории Украины активно действуют агенты Федеральной службы безопасности России.

«У нас российская ФСБ по всей стране», — сказал он на экспертной дискуссии на полях саммита НАТО в Брюсселе.

Украинский лидер также добавил, что доволен, что в НАТО считают политику России «агрессией». Он уточнил, что «это самое главное».

Служба безопасности Украины регулярно заявляет о задержаниях «агентов российских спецслужб» и россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине. В свою очередь, Москва неоднократно опровергала это.

В Брюсселе 11-12 июля проходит саммит НАТО. Помимо делегаций 29 стран — участниц самого альянса, к работе в разных форматах приглашены руководители десятков государств-партнеров, в том числе Украины и Грузии.

Источник

 

Политолог: Украина ведет себя как уголовница

Военная выставка в Киеве

Верховная рада разрешила предприятиям «Укроборонпрома» не выплачивать задолженности и пени российским компаниям. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, такое решение не позволило бы себе ни одно цивилизованное европейское государство.

Верховная рада приняла закон, освобождающий предприятия госконцерна «Укроборонпром» от уплаты долгов и пени компаниям из России. Это решение поддержали 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в Россию товары военного назначения и двойного использования из-за санкций, которые ввел президент Украины против России.

После этого компании из России начали обращаться в суды для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства.

«Именно поэтому предлагается на особый период <…> запретить стране-агрессору взимать и задолженность с предприятий «Укроборонпрома», и истребовать залоги, которые были зарегистрированы в качестве обеспечения соответствующих долговых обязательств», – сказал секретарь парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Иван Винник.

Согласно принятому Радой документу, запрещается взимать пени с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса, которые задолжали российским компаниям, а также принудительно взыскивать долги. Документ также обязывает прекратить уже открытые производства и не открывать новые.
Закон еще должен подписать президент Украины.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал решение украинских законодателей.

«Преступник официально признал, что он преступник. Только так можно прокомментировать это решение Рады. Это какой-то сюрреализм. Не представляю, что такое могло бы случиться в цивилизованном европейском государстве. Получается, что Украина только на словах стремится в Европейский союз, а сама ведет себя как уголовница», – сказал Иван Мезюхо.

 

Рада разрешила предприятиям «Укроборонпрома» не отдавать долги России

Посетители в цехе по производству бронетранспортера Дозор Б во время демонстрации военной техники на Львовском бронетанковом заводе. Архивное фото

Верховная рада Украины приняла закон, которым освободила предприятия госконцерна «Укроборонпром» от уплаты долгов и пени компаниям из России. Это решение поддержали 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в Россию товары военного назначения и двойного использования из-за санкций, которые ввел президент Украины против России.

После этого компании из России начали обращаться в суды для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства.

«Именно поэтому предлагается на особый период <…> запретить стране-агрессору взимать и задолженность с предприятий «Укроборонпрома», и истребовать залоги, которые были зарегистрированы в качестве обеспечения соответствующих долговых обязательств», — сказал секретарь парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Ивана Винник.

Согласно принятому документу, запрещается взимать пени с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса, которые задолжали российским компаниям и принудительно взыскивать задолженности. Документ также обязывает прекратить уже открытые производства и не открывать новые. Кроме того, нельзя открывать производство по делу о банкротстве предприятий ОПК.

Закон еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе.

Источник

 

Андрей Данилко отказался от образа Верки Сердючки

Верка Сердючка (Андрей Данилко)

Украинский артист Андрей Данилко заявил, что прекращает выступать в образе Верки Сердючки, сообщает «Украина.Ру».

Последнее выступление перед прощальными гастролями состоится 13 июля в Одессе. Через год артист планирует устроить серию выступлений в украинских городах.

«Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли — некое «спасибо» тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать», — пояснил Данилко.

Артист выступал в образе Сердючки с 1993 года. За это время он выпустил свыше десяти студийных альбомов, больше 20 видеоклипов. В 2008 году Данилко занял второе место на «Евровидении» в Хельсинки и получил звание Народного артиста Украины.

Источник

Загрузка...

 

Тимошенко предложила способ отобрать Крым у России

Юлия Тимошенко. Архивное фото

Для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию, а также проводить переговоры в Будапештском формате, заявила депутат Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Слова политика передает пресс-служба «Батькивщины».

Тимошенко выразила мнение, что Крым и Донбасс «должны быть возвращены на Украину», и призвала не допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией.

«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — сказала депутат.

По мнению парламентария, для возвращения Крыма в состав Украины Киеву необходимо сформировать мощную армию. Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — заключила Тимошенко.

Будапештский меморандум, подписанный пятого декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, фактически стал документом, который лишил Киев ядерного оружия и дал начало его присоединению к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Источник

 

На Украине ураган поднял подростка в воздух

Под Одессой смерч поднял в воздух 14-летнего подростка. Видео опубликовано на странице интернет-издания «Думская» в Facebook.

На видео видно, как смерч на несколько мгновений поднимает в воздух тент, а за ним и подростка. Мальчика переворачивает в воздухе, и он падает на живот. После этого к нему подбегают очевидцы и уводят в соседнее здание.

Как отмечает издание, подросток получил травмы лица.

Источник

 

Украинский политик посоветовал Порошенко поучиться у Трампа

Нестор Шуфрич. Архивное фото

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич посоветовал президенту Петру Порошенко поучиться у Дональда Трампа и, несмотря на все возражения, выстраивать отношения с Россией. Об этом он рассказал в программе «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

«Петру Порошенко я бы сегодня посоветовал все-таки научиться у Трампа. Несмотря на все возражения, он выстраивает свои прямые отношения с руководством Российской Федерации, и я рекомендовал бы Порошенко не играть в пиар», — сказал нардеп.

Кроме того, как считает Шуфрич, украинскому президенту будет полезно увидеть ненавистные взгляды европейских коллег, которые с нетерпением ждут ухода нынешних властей Украины.

«Интересно было бы посмотреть на эту встречу, особенно после известного обеда в Канаде, когда Трамп назвал Порошенко и всю украинскую власть самой коррумпированной и что он не понимает, почему ей предоставляются деньги, которые в итоге разворовывают. С другой стороны, пусть встретятся — Порошенко почувствует на себе, мягко говоря, взгляды политиков, которые ждут ухода украинской власти», — отметил политик.

Шуфрич добавил, что хотел бы видеть на посту президента Украины такого человека, который смог бы продвигать и защищать национальные интересы страны.

Источник

 

Украинцев возмутило видео из пустого зала Верховной рады в момент рассмотрения закона

Украинцы возмущены видео из сессионного зала Верховной рады Украины, где рассматривался закон о статусе пропавших без вести. В момент рассмотрения закона, зал Рады был практически пуст.

Видео с пустым залом Верховной рады в момент рассмотрения законопроекта 5435 «О правовом статусе лиц, пропавших без вести» было опубликовано в Facebook.

«Ну, а что возьмешь с тех пропавших без вести? Электорат из них никакой, и за лоббирование бабла не дадут», ― прокомментировала видео координатор общественной организации «Медийная инициатива за права человека» Ольга Решетилова

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что депутата Верховной рады Украины Евгения Балицкого поймали за игрой на планшете в момент заседания.

У порожній сесійній залі Ради розглядається законопроект 5435 «Про правовий статус осіб, зниклих безвісти»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *